segunda-feira, 3 de setembro de 2007

MOUSSE GELADA DE PEPINO


Há anos atrás, mais precisamente em 1999, a equipe médicos e de nutricionistas do INCOR ( Instituto do Coração/SP) elaborou uma coleção de receitas em 10 fascículos, chamada BAIXO COLESTEROL...
Testei e aprovei quase todas as receitas, doces e salgadas e passarei a vocês as mais práticas, mais aplaudidas que passaram a integrar meu cardápio diário.

MOUSSE GELADA DE PEPINOS

3 mg de colesterol por porção
83 calorias por porção

INGREDIENTES

1 envelope de gelatina incolor sem sabor
1 caixa de gelatina sabor limão
2 xic.(chá) de água fria
2 xic.(chá) de água fervendo
Suco de 2 limões médios
250 grs. De ricota fresca em pedaços
1 lata de creme de leite light
3 colheres (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de molho inglês
2 xic.(chá) de pepinos descascado e picados em cubinhos

MODO DE PREPARAR

Hidrate a gelatina incolor com 1 xicara (chá) de água fria
Deixe descansar por 5 minutos
Leve ao fogo em banho-maria até dissolver completamente
Misture a outra xícara de água fria. Em uma vasilha, dissolva a gelatina de limão com a água fervente. Misture as duas gelatinas e acrescente o suco de limão. Reserve.
Bata no liquidificador a ricota, o creme de leite light, a salsinha, o milho inglês, 1 xícara de pepino e as gelatinas dissolvidas. Retire do liquidificador e misture a outra xícara de pepino, delicadamente.

Coloque em forma decorativa ( 24cm) com furo central, untada com creme vegetal light, cubra e leve à geladeira por 4 hs ou até que fique firme. Desenforme, decore com fatias de pepino com casca. Sirva gelada como entrada

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