terça-feira, 4 de setembro de 2007

APFELSTRUDEL DE MAÇÃS


O Apfelstrudel (significando folhado de maçã) é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente. É a receita mais conhecida com a massa folhada da Europa central, conhecida em Alemão por Strudel. Pensa-se que tenha sido influenciada pelas cozinhas do Império Bizantino, da Arménia e da Turquia. Em Viena, é possível encontrar vestígios destas três cozinhas.
É também possível encontrar o Apfelstrudel no sul da Alemanha e em muitos países que outrora fizeram parte do Império Austro-Húngaro, com a Croácia, a Hungria, a República Checa, a Eslováquia e a Eslovénia.


INGREDIENTES

Um pacote de massa folhada de 300 grs
8 maças descascadas e cortadas em cubinhos
150 grs de passas de uva
3 colheres de farinha de rosca
( você pode usar, se quiser, 150 grs de castanhas de caju picadas, ou nozes picadas; a criatividade é sua)
1 ovo ligeiramente batido

MODO DE PREPARAR

Abra uma folha de alumínio e desenrole a massa ainda gelada
Em uma tigela misture todos os ingredientes e coloque sobre o centro da massa.
Cubra primeiro um lado da massa, sobrepondo sobre o recheio e depois o outro lado.
Não esqueça de umedecer bem todas as bordas antes de sobrepô-las.
Agora pincele sobre seu strudel o ovo batido...com um pincel ou um chumaço de algodão...
Cubra com o restante do papel alumínio e torne ao freezer ou congelador por uns 15 minutos. Quanto mais gelada estiver a massa, mais ela formará as folhas...
Retire do freezer e coloque com o papel alumínio em uma assadeira retangular em forno quente...

P.S. se você preparou as passas de uva embebidas no rum, como ensinei, use-as...ficará mais requintado seu strudel

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