terça-feira, 4 de setembro de 2007

MACARRÃO COM MOLHO DE ABOBRINHAS


Quer uma jantinha rápida e saborosa? experimente essa receita..você vai ficar fâ e vai depois fazer as suas modificações


500 grs de penne, fusili ou talharini

2 abobrinhas bem fresquinhas

1 lata de creme de leite light

3 co. sopa de azeite de oliva

3 dentes de alho ralados

sal e salsinha a gosto

150 grs de queijo gorgonzola (opcional) mas se você quiser, pode usar catupiry


Leve a água para ferver...Não esqueça que o ideal é 1 litro para cada 100 grs de macarrão


Lave bem as abobrinhas e corte-as em cubinhos

Leve ao fogo uma frigeira grande ou uma caçarola que tenha pelo menos 30cm de diametro. Por que? quando se coloca sal na abobrinha ela tende a soltar muita água..assim, se for em uma panela ou frigideira grande, ela manterá a textura que precisamos, ou seja...frita e não ensopada


Frigideira no fogo, azeite de oliva, faça dourar bem o alho, acrescente rapidamente os cubos de abobrinha e mexa de vez em quando...quando sentir que ela já está amaciando, coloque o sal...desligue o fogo e reserve.


Coloque sal na água do macarrão e quando estiver fervendo coloque-0 para cozinhar..mexa sempre para que não grude...Prove porque macarrão não deve ser cozido demais; o ideal é " al dente"...


Escorra o macarrão, aqueça rapidamente a abobrinha , coloque em uma travessa, misturando tudo...Adicione o queijo já em cubos e o creme de leite...salpique a salsinha sobre o prato antes de servir.


pronto!!!! agora é só servir

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