domingo, 22 de março de 2009

TORTA DE PAPAYA (A SOBREMESA DA PÁSCOA)



INGREDIENTES PARA A MASSA

1 Pacote de bolacha maizena
150 grs de margarina temperatura ambiente

Triturar as bolachas no liquidificador, ir agregando a mateiga até obter uma massa tipo farofa.
Forre uma forma refratária com papel manteiga e vá montando o fundo da torta e as laterais .
Leve ao forno médio por 10 minutos.

INGREDIENTES PARA O CREME

1/2 Mamão papaya bem vermelhinho e gelado
1 1/2 xícara de sorvete de creme
1 cálice de licor de cassis

Descasque o mamão e bata com o sorvete por mais ou menos 10 minutos. Acrescente o licor. Despeja sobre a massa já fria e leve para gelar enquanto prepara o marshmallow

INGREDIENTES PARA A COBERTURA

4 claras em neve
1 xícara de açucar de confeiteiro
1 pitada de sal
1/3 de xícara de água

Leve ao fogo a água e o açúcar e prepare uma calda em ponto de fio.
Bata as claras em neve com a pitada de sal e vá despejando a calda vagarosamente, batendo sem parar até que o creme fique brilhante e morno. Se desligar antes a batedeira pode desandar o creme.

Despeje sobre a torta que está na geladeira, pingue cuidadosamente algumas gotas do licor de cassis e com um palito de dentes puxe cada gota formando desenhos, rabiscos.  Volte a gelar por no mínimo 6 horas antes de servir.

P.S Como aqui temos crianças devoradoras de doces, substitui o cassis por suco de uva...ficou mais suave mas o sabor...hummmmmmmmm

A imagem é do http://www.mrbey.com.br




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11 comentários:

  1. Oi Dolly!
    Que delícia de torta, além de muito fácil!
    bjk e ótimo final de semana!

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  2. Waldy querida, que bom que você gostou..Realmente ela é fácil e econômica e agrada " as multidões" ahahahah...beijos amiga e boa semana.
    Dolly

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  3. Oi amiga...
    Obrigada pela visita, estarei aqui sempre seu blog é bem legal...
    adorei a receita da torta, eu gosto muito do creme de papaya com licor de cassis, a torta eu não conheço mas logo estarei fazendo, depois te conto!!!
    Bjos....EDNA

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  4. Olá Edna, obrigada pela visita. Essa receita é muito básica e sempre dá certo. Quando fizer me fale, conte sobre seu sucesso.
    Beijocas Dolly

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  5. hummm!!!! que delicia!!!! está na minha mira....bjus e obrigada pela visita

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  6. mas ke bom aspecto,jinhos uma óptima sugestão

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  7. Sutana e Belinha, prazer em recebê-las por aqui...Voltem sempre. Beijos Dolly

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  8. Dolly querida...
    Faço toda comida da minha casa nas panelas de ferro...acho que fica muito mais saboroso.
    As minhas nunca enferrujaram, eu lavo e seco no fogo e a cada 40 dia +ou- eu passo uma camada bem fininha de oleo na panela ainda quente.
    Bjosss EDNA

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  9. Que anja você é...vou tentar seguir suas orientações.
    bejocas Dolly

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  10. Dolly amiga...
    Passa la em casa que tem um selo para você...
    Bjos

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  11. Uma otima sobremesa para reuni a familia,No final de semana..........

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