INGREDIENTES PARA A MASSA
1 Pacote de bolacha maizena
150 grs de margarina temperatura ambiente
Triturar as bolachas no liquidificador, ir agregando a mateiga até obter uma massa tipo farofa.
Forre uma forma refratária com papel manteiga e vá montando o fundo da torta e as laterais .
Leve ao forno médio por 10 minutos.
INGREDIENTES PARA O CREME
1/2 Mamão papaya bem vermelhinho e gelado
1 1/2 xícara de sorvete de creme
1 cálice de licor de cassis
Descasque o mamão e bata com o sorvete por mais ou menos 10 minutos. Acrescente o licor. Despeja sobre a massa já fria e leve para gelar enquanto prepara o marshmallow
INGREDIENTES PARA A COBERTURA
4 claras em neve
1 xícara de açucar de confeiteiro
1 pitada de sal
1/3 de xícara de água
Leve ao fogo a água e o açúcar e prepare uma calda em ponto de fio.
Bata as claras em neve com a pitada de sal e vá despejando a calda vagarosamente, batendo sem parar até que o creme fique brilhante e morno. Se desligar antes a batedeira pode desandar o creme.
Despeje sobre a torta que está na geladeira, pingue cuidadosamente algumas gotas do licor de cassis e com um palito de dentes puxe cada gota formando desenhos, rabiscos. Volte a gelar por no mínimo 6 horas antes de servir.
P.S Como aqui temos crianças devoradoras de doces, substitui o cassis por suco de uva...ficou mais suave mas o sabor...hummmmmmmmm
A imagem é do http://www.mrbey.com.br
Oi Dolly!
ResponderExcluirQue delícia de torta, além de muito fácil!
bjk e ótimo final de semana!
Waldy querida, que bom que você gostou..Realmente ela é fácil e econômica e agrada " as multidões" ahahahah...beijos amiga e boa semana.
ResponderExcluirDolly
Oi amiga...
ResponderExcluirObrigada pela visita, estarei aqui sempre seu blog é bem legal...
adorei a receita da torta, eu gosto muito do creme de papaya com licor de cassis, a torta eu não conheço mas logo estarei fazendo, depois te conto!!!
Bjos....EDNA
Olá Edna, obrigada pela visita. Essa receita é muito básica e sempre dá certo. Quando fizer me fale, conte sobre seu sucesso.
ResponderExcluirBeijocas Dolly
hummm!!!! que delicia!!!! está na minha mira....bjus e obrigada pela visita
ResponderExcluirmas ke bom aspecto,jinhos uma óptima sugestão
ResponderExcluirSutana e Belinha, prazer em recebê-las por aqui...Voltem sempre. Beijos Dolly
ResponderExcluirDolly querida...
ResponderExcluirFaço toda comida da minha casa nas panelas de ferro...acho que fica muito mais saboroso.
As minhas nunca enferrujaram, eu lavo e seco no fogo e a cada 40 dia +ou- eu passo uma camada bem fininha de oleo na panela ainda quente.
Bjosss EDNA
Que anja você é...vou tentar seguir suas orientações.
ResponderExcluirbejocas Dolly
Dolly amiga...
ResponderExcluirPassa la em casa que tem um selo para você...
Bjos
Uma otima sobremesa para reuni a familia,No final de semana..........
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