quarta-feira, 11 de março de 2009

CHEGA DE PRECONCEITO!!!!!!



Nem todos sabem mas as folhas da beterraba são a parte mais nutritiva do vegetal – contêm vitaminas A, B e C. Entretanto são desprezadas pela maioria..nas feiras livres, poucas são as barracas que vendem beterrabas com as folhas; de regra ficam em caixotes atrás das bancas para serem descartadas.
Há anos aprendi a utilizá-las de uma maneira prática e saudável.

FETTUCCINE VERMELHO

3 ramas das folhas de beterraba...peça ao dono da banca que êle te dará de graça as ramas!
1 pacote de fettucine
azeite extra virgem
6 dentes de alho
sal
queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

Lave bem as folhas,  inclusive os talos.
Selecione, escolha as mais bonitas...pode ocorrer de algumas estarem amareladas.
Junte todas e sobre uma tábua corte-as...seja razoável...não corte fininho como couve!!!!!
Nesse momento já coloque a água do macarrão para ferver..Não esqueça>>> MACARRÃO NÃO SE COZINHA EM POUCA ÁGUA; NÃO SE USA COLOCAR ÓLEO NA ÁGUA E QUANDO FOR ESCORRER, NADA DE PASSAR NA AGUA FRIA!!!!! ESSES HÁBITOS ASSASSINAM O MACARRÃO!
A grande verdade é que a maioria das pessoas cozinham o macarrão em pouca água quando deveria ser cozido em 5 lts por pacote...Assim, o amido se desprende e forma aquela gosma tipo cola...Quando o cozimento se dá com muita água isso não ocorre.

Quando a água começar a ferver, coloque o sal e o macarrão..mexa bem e até seu cozimento final deve ser mexido várias vezes.

Em uma frigideira grande, coloque o azeite extra virgem, os dentes de alho ralados..quando começarem a dourar refogue as folhas picadas..vá provando o sal para não salgar seu refogado.

Quando o macarrão estiver " al dente" coe. NÃO LAVE O MACARRÃO!!!!!..
Coloque em sua travessa favorita e misture o refogado de folhas...

Salpique queijo ralado a gosto e depois me retorne contando sobre seu sucesso...
Esse é um prato rápido, econòmico e muito nutritivo!



5 comentários:

  1. Dolly, querida. Obrigada por todas as suas visitas... Esse macarrão me encheu de fome, hahaha. E olhe que hj estou com um resfriado daqueles!!!!!
    Beijos. Adorei as suas receitas!!!!

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  2. Adriana que doce e gentil você é!!!! Vamos trocar muitas figurinhas e rir muito por aqui...Cuida desse resfriado; tome um chá quentinho e repouse!fica com Deus...
    bjs dolly

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  3. Vivendo é aprendendo!!! vou usar estas folhagem que eu jogava fora.
    Adorei sua receita
    Beijos

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  4. Vivendo é aprendendo!!! vou usar estas folhagem que eu jogava fora.
    Adorei sua receita
    Beijos

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  5. OI Anna, use e abuse em tortas, suflès..essas folhas são saborosas sempre e combinam muito até refogadinhas ao alho e óleo com arroz branco.
    Beijos Dolly

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