Nem todos sabem mas as folhas da beterraba são a parte mais nutritiva do vegetal – contêm vitaminas A, B e C. Entretanto são desprezadas pela maioria..nas feiras livres, poucas são as barracas que vendem beterrabas com as folhas; de regra ficam em caixotes atrás das bancas para serem descartadas.
Há anos aprendi a utilizá-las de uma maneira prática e saudável.
FETTUCCINE VERMELHO
3 ramas das folhas de beterraba...peça ao dono da banca que êle te dará de graça as ramas!
1 pacote de fettucine
azeite extra virgem
6 dentes de alho
sal
queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Lave bem as folhas, inclusive os talos.
Selecione, escolha as mais bonitas...pode ocorrer de algumas estarem amareladas.
Junte todas e sobre uma tábua corte-as...seja razoável...não corte fininho como couve!!!!!
Nesse momento já coloque a água do macarrão para ferver..Não esqueça>>> MACARRÃO NÃO SE COZINHA EM POUCA ÁGUA; NÃO SE USA COLOCAR ÓLEO NA ÁGUA E QUANDO FOR ESCORRER, NADA DE PASSAR NA AGUA FRIA!!!!! ESSES HÁBITOS ASSASSINAM O MACARRÃO!
A grande verdade é que a maioria das pessoas cozinham o macarrão em pouca água quando deveria ser cozido em 5 lts por pacote...Assim, o amido se desprende e forma aquela gosma tipo cola...Quando o cozimento se dá com muita água isso não ocorre.
Quando a água começar a ferver, coloque o sal e o macarrão..mexa bem e até seu cozimento final deve ser mexido várias vezes.
Em uma frigideira grande, coloque o azeite extra virgem, os dentes de alho ralados..quando começarem a dourar refogue as folhas picadas..vá provando o sal para não salgar seu refogado.
Quando o macarrão estiver " al dente" coe. NÃO LAVE O MACARRÃO!!!!!..
Coloque em sua travessa favorita e misture o refogado de folhas...
Salpique queijo ralado a gosto e depois me retorne contando sobre seu sucesso...
Esse é um prato rápido, econòmico e muito nutritivo!
Dolly, querida. Obrigada por todas as suas visitas... Esse macarrão me encheu de fome, hahaha. E olhe que hj estou com um resfriado daqueles!!!!!
ResponderExcluirBeijos. Adorei as suas receitas!!!!
Adriana que doce e gentil você é!!!! Vamos trocar muitas figurinhas e rir muito por aqui...Cuida desse resfriado; tome um chá quentinho e repouse!fica com Deus...
ResponderExcluirbjs dolly
Vivendo é aprendendo!!! vou usar estas folhagem que eu jogava fora.
ResponderExcluirAdorei sua receita
Beijos
Vivendo é aprendendo!!! vou usar estas folhagem que eu jogava fora.
ResponderExcluirAdorei sua receita
Beijos
OI Anna, use e abuse em tortas, suflès..essas folhas são saborosas sempre e combinam muito até refogadinhas ao alho e óleo com arroz branco.
ResponderExcluirBeijos Dolly