É de fácil elaboração e sem dúvidas, impossível comer um só. O recheio original é um creme de baunilha mas já existem múltiplas versões com até creme de brigadeiro.
INGREDIENTES
400 grs de farinha peneirada
50 grs de manteiga sem sal
150 grs de açúcar
3 gemas
½ cálice Vinho branco
¼ de colher de sobremesa de canela em pó
1 colher de chá de cacau em pó
1 clara batida levemente
sal
RECHEIO
450 grs de ricota
½ xícara de açúcar de confeiteiro
100 ml de creme de leite fresco
4 co. de sopa de raspas de laranja
1 co. de sopa de essência de baunilha
PREPARO
Massa
Junte todos os ingredientes secos, misture bem e acrescente as gemas,a manteiga e o vinho. Coloque dentro de um saco plástico e deixe descansar 1 hora.
Recheio
Peneire a ricota duas vezes, coloque no processador com o açúcar de confeiteiro. Em uma vasilha deite a ricota e agregue os outros ingredientes, misture bem e leve à geladeira.
Os cannolis devem ser recheados somente na hora de servir para que o creme não amoleça a massa. O contraste do crocante da massa com o recheio confere particular sabor.
MONTANDO OS CANNOLI
( Você vai precisar de tubos de alumínio; não tendo corte cabos de vassoura na medida de 12 cms. Lixe e lave bem).
Abra a massa em superfície salpicada com farinha. Corte com uma xícara de chá grande e enrole em volta dos tubos tendo o cuidado de sobrepor as duas pontas e passar com o dedo um pouco de clara para que não descolem na fritura.
Fritar em óleo bem quente até que fiquem dourados. À medida que fiquem fritos vá retirando os tubos e coloque seus cannolis sobre um papel toalha.
Coloque o creme em saco de confeitar e recheie os cannolis. Por último polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Você pode conservar a massa frita sem recheio em latas bem fechadas por até 2 semanas.
que saudades da minha nona, ajudei muito ela fazer os canudos, ela preferia fazer assim! beijos.
ResponderExcluirPois é, eu vivo em permanente nostalgia ... ainda bem que temos na memória bons momentos a serem revividos! Obrigada pela presença neste cantinho
ResponderExcluirbjs Dolly
Um pouco trabalhoso mas uma excelente sobremesa/receita excepcional :) jinhos xxx
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