Achei esse receita em um site, achei interessante e a executei com os ingredientes que tinha em casa e o resultaado foi surpreendente.
PIONNONO
Ingredientes para a massa
4 ovos
5 colheres de sopa de açucar
5 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de café de sal
Recheio
1 pote requeijão cremoso
200 grs de mussarela de búfala em bolinhas que cortei em fatias não muito finas
200 de tomates secos
folhas de manjericão
folhas de rucula para decorar
Modo de preparo
Bati as gemas com as gemas, o açúcar e o sal e após estar bem claro acrecentei aos pocuos a farinha peneirada.
Levei assar em forno a 160 graus em forma forrada com papel manteiga untado.
Não deixei dourar demais caso contrário na hora de enrolar a massa trinca.
DEpois de fria desenformei em um pano úmido . Passe uma camada generosa do requeijão acho que pode servir também o creme cheese. A seguir disponha as fatias da mussarela de búfala e a ultima camada de tomates secos já escorridos. O excesso de azeite pode umedecer demais e prejudicar o passo seguinte.
Cuidadosamente com a ajuda do pano de prato enrole até formar um rocambole. Passe mais requeijão sobre o rocambole pronto e salpiquei com as folhas de manjericão.
A receita original diz que pode-se servir na sequência mas como gosto quente, levei ao forno ainda quente por 10 minutos.
Na hora de servir disponha o rocambole em uma travessa revestida com as folhas mais tenras da rúcula..Se preferir salpique queijo parmesão ralado.
PS..a foto extrai da net
Oiii! gostei muito da sua visita no meu blog e espero que passe por lá sempre!
ResponderExcluirGostei muit daqui, tem muita coisa gostosa!
bjk e ótima semana pra vc!
Hum , que delícia de blog , rsrs ... Quantas receitas divinas , amo tudo que vai nessa aí , mussarela de bufala , tomate seco , manjericão .... demais heim ... Vou tentar fazer ...
ResponderExcluirParabéns e bjão *
Wlady e Viviany obrigada pela visitinha, voltem sempre. A idéia deste blog é exatamente dividir as receitas práticas que executo aqui em casa; quase sempre econômicas, plenamente ajustáveis ao pouco tempo que nos resta quando estamos em casa..
ResponderExcluirBjs Dolly
Gostei muito, diferente mesmo, já está arquivada sua receita para fazer.
ResponderExcluirSempre que puder vou vir dar uma olhada no seu blog.
Beijos
Obrigada Anna, volte sempre,será um prazer!
ResponderExcluirbjs dolly
adorei conhecer seu blog!
ResponderExcluirObrigada Angela, volte sempre...o seu já está na minha lista dos favoritos..
ResponderExcluirDolly
Cara Dolly
ResponderExcluirEstou a procura do que me pediu, ok. E muito obrigada pela visita. Baci. Léia
Ciao Léia, fiz na verdade um comentário sugestão.Claro que a verdadeira receita degli amaretti di mombaruzzo não vai ser possível mas para facilitar,se por acaso dentre tuas amigas alguém souber uma receita que se assemelhe, já está de bom tamanho. Pelo que entendi só leva claras em neve e farinha de amêndoas, niente in più..credi???? ahahahah Você é um anjo; obrigada pelo interesse.
ResponderExcluirbacini, Dolly