Nada mias chic que oferecer após um almoço ou jantar especial um bom licor. Na Itália comumente são usados os " digestivos" não só em ocasiões especiais podendo ser um cálice de 'grappa", a cachaça feita de uvas" ou um lemoncello puro ou cremoso.
Aqui vai a receita do LIMONCELLO, de muito simples elaboração.
INGREDIENTES
10 limões sicilianos ( aqueles graúdos de casca amarela bem grossa)
1 lt. de alcool a 90°
400 grs de acúçar
1/2 litro de água.
PREPARO
A parte a seguir é mais importante para o sucesso de seu LIMONCELLO.
Lave bem os limões com uma esponja ensaboada, cuide de retirar possíveis resíduos de agrotóxicos. Enxague bem.
A seguir descasque cuidadosamente deixando toda a parte branca que envolve os gomos.
Fatiá-los em fatias bem finas ; em um recipiente de vidro que tenha uma tampa que vede bem, junte o alcool e as fatias dos limões. Feche bem e reserve por 15 dias em um lugar seco e escuro.
Após esse tempo, coe sobre um tecido bem fino em um outro recipiente para que não passe nenhum grumo do limão; reserve. Prepare a calda em ponto de fio, com o açúcar e a água; quando fria junte o líquido apurado. Misture suavemente e coloque em licoreira ou uma garrafade vidro com tampa e reserve por mais dois meses, novamente em lugar escuro e seco o LIMONCELLO já pronto.
A partir daí é só servir o seu LIMONCELLO!
amo este licor! beijos
ResponderExcluirrsrsrs eu também!
ResponderExcluirbjs
Deve ser muito bom :)
ResponderExcluirBeijinho
Salve Edinha, seja benvinda!!!!!
ResponderExcluirJá dei uma passadinha em seu blog e vi que você não brinca na cozinha...que tortas deliciosas, parabéns!
Amiga, volte sempre.
Dolly
Sou tão leiga em bebidas...mas esse licor tem uma cara muito boa!!! Quero experimentar...
ResponderExcluirBjos
Edna, afinamos as sintonias???? Enquanto eu escrevia meu comentário em seu blog, você escrevia o seu aqui!!! que magnetismo menina!
ResponderExcluirFaça esse licor é muito suave e saboroso..acho que vai gostar.
bjs Dolly