segunda-feira, 9 de março de 2009

SPRITZBIER (REFRIGERANTE CASEIRO)

Amei essa receita que além de sugestiva, prática ajuda muito na digestão. Para muitos é a pura cerveja alemã. De simples elaboração e custo baixíssimo acho que vale a pena conferir!!!!

INGREDIENTES

10 litros de água
1 kg de açúcar
200 ml de suco de limão
100 grs de gengibre picado

Ferva o gengibre em 1 lt de água, por aproximadamente 15 minutos.
Em um recipiente grande misture o suco de limão com o açúcar , o gengibre com a água da fervura ainda quente e mexa bem até dissolver todo açúcar.Complete com o restante da água.
Tampe e deixe repousar por 24 horas.
Passadas as 24 horas peneire tudo e engarrafe em pets ; deixe uns 3 dedos livres em cada garrafa por conta da fermentação. Guarde em lugar seco e fresco por 10 dias. antes de servir coloque na geladeira.

dica para utilização das pets>>>

quase sempre mesmo após serem lavadas ainda pode-se sentir o odor do antigo refrigerante armazenado. Para que isso não ocorra, retire com a ponta de uma faca aquela proteção interna que fica dentro da tampa; pronto! agora é só lavar bem e armazenar seu refrigerante caseiro.

14 comentários:

  1. Adorei seu blog.
    Vá me visitar qdo puder.
    Beijo :)

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  2. Hello Janice, à parte tua simpatia quero dizer que és dona de muito bom gosto...Obrigada por me visitar volte sempre e passe também, quando puder pelos meus outros blogs..
    bjs Dolly

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  3. SOU ALEMÃO E APROVO ESTA RECEITA 100%

    VALEU POR DIVULGAR

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  4. sou alemão e aprovo 100% estareceita
    valeu por divulgar

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  5. Olá Gilnei obrigada pela visita e volte sempre! Tenho muito interesse em divulgar receitas típicas de outros povos! Uma pena não poder saber nada de vc, nem se tem blog porque seu perfil não está disponível, mas mesmo assim, mais uma vez obrigada pelo estímulo!
    Dolly

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  6. Olá Janice!
    Adorei seu blog.
    Procurei muito a receita do spritzbier.Fiz e gostei muito, mas fica com um cheiro ruim, porque? Sou neta de alemães e minha avó fazia essa receita, mas eu não tinha. Obrigada por ter encontrado aquí.
    Vou colocar seu blog como preferido no meu.
    Entre neles, assim nos conhecemos melhor.
    Visite meus blogs...lá é um cantinho de amigos...
    Não saia, sem antes deixar um recadinho, tenha
    certeza que te respondo!
    http://tudodetodos.spaceblog.com.br/
    http://encantoseartes.blogspot.com/
    http://gerandoflores.blogspot.com/
    Um grande abraço e sucesso com seu lindo blog!
    Rose Marrie Hoehne

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  7. Oi Rose, obrigada pela visita!
    Não sou Janice, sou Dolly
    Olhe não sei te responder o porque do cheiro desagradável em seu spritzbier, que provavelmente fermentou. Deve ser a ação do gengibre com o açúcar. Você segui corretamente o passo a passo? quando armazenou cuidou para que estivesse bem fechado para que não entrasse ar? Só esses dois fatores poderiam comprometer a qualidade do spritzbier.
    Vou conhecer teus blos sim, tenha certeza!
    abraços e volte sempre
    Dolly

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  8. Olá, muito bom o teu bloq. Parabéns.
    eu tinha esta receita e tentei fazer várias vezes e não ficou gaseificada.
    Será que é por que deixo descansando (os seis dias) na geladeira? Se quiser responder para meu e-mail o endereço é repedra@gmail.com, pois não tenho bloq.
    Grata

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  9. bela receita, mas gostaria de dizer que spritz bier num é refrigerante caseiro, mas sim cerveja caseira, bier em alemão é cerveja e spritz é respingando com força, alguma coisa do genero!!!!

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. OLA, ESTE ERA O REFRIGERANTE CASEIRO, QUANDO MINHA MÃE MORAVA EM SANTA CATARINA,NOS IDOS 1930/1940. ONDE ELA MORAVA AINDA NÃO TINHA FABRICA DE GASOSAS. VALEU A RECEITA.

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  12. é refrigerante ou é serveja desde já sou grata pela atenção bjs obrigada

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  13. Olá sou Jéssica e gostaria de saber se posso adaptar essa receita se ao invés de colocar limão e gengibre posso colocar xarope de guaraná, ou extrato de nóz de cola? será que dará certo?? se você souber me esclarecer!!! fico no aguardo!!! desde já agradeço

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  14. Já fiz a receita sem gengibre e deu certo!
    Percebo que o açucar é que fermenta.
    Acredito que podemos fazer com laranja, abacaxí e qualquer fruta ácida, é só seguir a receita e substituir o limão. Na minha casa essa bebida não falta.
    Só não deixo ferver o gengibre,abafo ele com tampa após fervura da água, pois ele perde as propriedades.
    Abraços a todos Rosemarie-

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