sábado, 14 de fevereiro de 2009

AZEITONAS TEMPERADAS


Aprendi com minha avó a ter sempre na geladeira um vidro com azeitonas pretas temperadas.
Depois de curtidas o óleo aromatizado serve para refogar pratos diversos, para regar uma salada e as azeitonas ficam muito saborosas. É muito simples e acho que vale a pena conferir.

500 grs de azeitonas pretas graúdas e bem carnudas
4 dentes de alho ralados ou amassados
1 folha de louro
orégano, tomilho, páprika doce ( pitadas desses temperos)
1 pimenta vermelha

Lave bem as azeitonas, coloque em um vidro grande e com um garfo vá espetando as azeitonas sem destruí-las. A finalidade desse passo é fazer com que penetre bem os temperos.
Adicione os temperos e complete com óleo até que fiquem todas cobertas (eu uso óleo de canola mas serve também o de soja)
Feche bem o vidro e deixe por 1 semana na geladeira sem mexer quando então já estará pronta para o consumo.






Nenhum comentário:

Postar um comentário