sexta-feira, 23 de janeiro de 2009

ROLINHOS DE FRANGO COM PATÊ DE GORGONZOLA












Ingredientes da mousse


50 g de gorgonzola


85 ml de creme de leite fresco


Sal e pimenta-do-reino




Ingredientes do rolinho




2 folhas de massa filo


Manteiga temperada com sal


350 g de peito de frango cozido em caldo de frango


150 g de requeijão cremoso


50 g de castanha-de-caju


½ cebola


1 dente de alho


1 colher de sopa de azeite


Sal e pimenta-do-reino


Salsinha e cebolinha picadas


Sementes de papoula e páprica doce para finalizar (opcional)




Preparo da mousse




Misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata rapidamente com a tecla pulsar, tomando cuidado para não bater demais, pois o creme endurece. Preparo do rolinhoDesfie o frango. Refogue a cebola e o alho no azeite, adicionando o frango em seguida. Tempere com o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha. Deixe esfriar e acrescente o requeijão. Abra a massa filo e, com cuidado, corte-a em tiras de aproximadamente 12 x 8 cm. Pincele manteiga na massa. Coloque o recheio de comprido, no lado maior, e enrole a massa pressionando ligeiramente, formando um rolinho com cerca de 1,5 cm de diâmetro. Salpique a papoula e a páprica doce por cima, para finalizar. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 minutos, em média, ou até que estejam levemente dourados. Coloque um pouco da mousse no fundo de cada copinho e, em seguida, o rolinho, ainda morno
Observação>>>
Na cidade onde moro não se encontra a massa filo. Usei a massa para pastel de pacote e pincelei após recheá-los com gema e azeite. O forno não deve passar de 160° para não queimar as bordas. Servi como entrada em um jantar especial e rendeu-me grandes elogios não só pela apresentação como pelo sabor.
Fica a sugestãoàs quituteiras e acho que o efeito será igualmente bom se for usada massa folhada.
Bom apetite!!!!!





Um comentário:

  1. Adorei a sugestão....acho que vou tentar essa! Essa massa FILÒ é facil de trabalha ?
    Cheiros

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