BUNET
O Bunet é uma sobremesa típica do Piemonte, norte da Itália. A receita é preparada com uns delicados biscoitos de amaretti ( de Mombaruzzo) mas consegui adaptá-la usando nossos ingredientes já que esses biscoitos são dificílimos de se encontrar.
Assim, a suavidade dos “ amaretti” preparados só com claras em neve e amêndoas, foi alcançada com os biscoitos champagne, combinados com as amêndoas trituradas e a essência.
INGREDIENTES
800 ml de leite
5 ovos inteiros
5 colheres de açúcar refinado
2 colheres cheias de chocolate amargo em pó
250 grs de biscoito champagne
100 grs de amêndoas trituradas
1 co. de café de essência de amêndoas.
2 xícaras de café bem quente e forte forte
1 calice de marsala ou rum
1 colher de sopa de maizena
MODO DE FAZER
Ferver o leite e adicione aos poucos os biscoitos, o café, o amaretto e a maizena. Em uma tijela à parte bater os ovos com o açucar, o chocolate, bater por uns 5 minutos.Adicionar as amêndoas trituradas e a essência e juntar à mistura do leite misturando suavemente..
Fazer uma calda de caramelo e caramelar uma forma de plumcake ou outra forma para pudim.
Levar ao forno (180°) em banho Maria por aproximadamente 60 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar após 24 horas...
Bom demais!!!!!
O Bunet é uma sobremesa típica do Piemonte, norte da Itália. A receita é preparada com uns delicados biscoitos de amaretti ( de Mombaruzzo) mas consegui adaptá-la usando nossos ingredientes já que esses biscoitos são dificílimos de se encontrar.
Assim, a suavidade dos “ amaretti” preparados só com claras em neve e amêndoas, foi alcançada com os biscoitos champagne, combinados com as amêndoas trituradas e a essência.
INGREDIENTES
800 ml de leite
5 ovos inteiros
5 colheres de açúcar refinado
2 colheres cheias de chocolate amargo em pó
250 grs de biscoito champagne
100 grs de amêndoas trituradas
1 co. de café de essência de amêndoas.
2 xícaras de café bem quente e forte forte
1 calice de marsala ou rum
1 colher de sopa de maizena
MODO DE FAZER
Ferver o leite e adicione aos poucos os biscoitos, o café, o amaretto e a maizena. Em uma tijela à parte bater os ovos com o açucar, o chocolate, bater por uns 5 minutos.Adicionar as amêndoas trituradas e a essência e juntar à mistura do leite misturando suavemente..
Fazer uma calda de caramelo e caramelar uma forma de plumcake ou outra forma para pudim.
Levar ao forno (180°) em banho Maria por aproximadamente 60 minutos. Fazer o teste do palito.
Desenformar após 24 horas...
Bom demais!!!!!
(a foto peguei na internet)
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