quarta-feira, 24 de dezembro de 2008

STRUDEL DE MANGAS






Ingredientes

Recheio

- 1.2 kg de manga descascada e picada
- 50 g de uvas passas
- 250 g de pão-de-ló branco picado (pronto)
- 10 g de canela em pó

Massa

- 350 g de massa folhada (já pronta)
- 1 ovo ligeiramente batido para pincelar

Calda de manga

- 1/2 litro de água
- 3 mangas médias, descascadas e picadas
- 200 g de açúcar

Pão-de-ló branco

- 12 ovos inteiros
- 500 g de açúcar
- 100 g de amido de milho
- 600 g de farinha de trigo
Modo de PreparoRecheioNuma tigela misture a manga descascada e picada, as uvas passas,o pão-de-ló branco picado e a canela em pó. Reserve. MassaNuma superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massafolhada numa espessura bem fina. (OBS: Retire uma pequena porçãode massa e faça tiras finas para decoração).Sobre a massa aberta, distribua o recheio (reservado acima).Enrole a massa dando 1 volta sobre o recheio. Decore o strudel com as tiras de massa folhada (reservadasacima), trançando-as uma sobre a outra. (OBS: pode ser usada acarretilha manual). Transfira o strudel para uma assadeira forrada com papel-manteiga(ou silpat-placa de silicone que pode ser levado ao forno e aofreezer) e pincele 1 ovo inteiro ligeiramente batido. Leve ao forno pré-aquecido a 220º C por 30 minutos. Sirva comsorvete de creme e calda de manga. Calda de MangaNum liquidificador bata a água, a manga e o açúcar. Transfirapara uma panela em fogo médio e deixe a calda reduzir por 20minutos. Desligue o fogo, espere esfriar e sirva. Pão-de-ló brancoNuma batedeira bata os ovos inteiros e o açúcar até obter umamassa fofa. Desligue a batedeira e com uma colher incorpore oamido de milho e depois a farinha de trigo.Distribua a massa numa assadeira de pão-de-ló e asse de 180ºC a200ºC por 15 a 20 minutos.

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