segunda-feira, 18 de maio de 2009

GNOCCHI DE ABÓBORA






Domingo acordei decidida a fazer gnhocci de abóbora..A receita saiu deliciosa, aplaudida e então vou dividir com vocês

INGREDIENTES

700 grs de abóbora de pescoço ( cabotian tem muita água, não serve)
1 ovo
+/_  500 grs de farinha de trigo
50 grs de queijo parmesão ralado..não coloque muito caso contrário o sabor da abóbora se perderá
1 pitada de nóz moscada

MODO DE FAZER

Limpe bem a abóbora, corte em pedaços e leve cozinhar em água já salgada por aproximadamente 20 minutos.
Escorra bem a água e reserve por uns 10 minutos para que a abóbra perca  bem o excesso de umidade.
Nesse momento já pode colocar a água para ferver em um caldeirão ou caçarola grande.
Esprema com o espremedor de batatas em um recipiente plástico grande, que já servirá para o preparo da massa.
Faça uma cavidade no centro e coloque o  ovo inteiro,  a pitada de noz moscada e misture bem e vá acrescentando  em forma de chuva, a farinha, pouco a pouco. A massa não deve ter a consistência daquela regularmente para os gnocchis tradicionais.
Quando perceber que a textura da massa já está bem densa mas não dura está pronta.
Prove o sal da massa e adicione mais um pouquinho na água fervente.
Agora é o ponto importante:
Com duas colheres de sobremesa vá pegando a massa com uma e modelando com o auxílio da outra e vá jogando na água fervente, de 10 em 10 para certificar-se que o cozimento se dará regularmente sem que grudem um no outro. Eu usei duas panelas com água para andar mais ligeiro o cozimento.
Óbviamente você já percebeu que esses gnocchi são artesanaais..a menos que você tenha uma seringa própria para salgados os tamanhos sairão regulares.
À medida que vão subindo, retire-os com uma escumadeira e vá colocando em um coador para escorrer toda a água.
Vá juntando os gnocchi em uma tijela...Repita esse passo até que termine toda a massa.
Eu já havia preparado meu molho no sábado assim, foi só aquecê-lo no momento de servir.
Foi um sucesso e rendeu bastante, o suficiente para 6/8 pessoas certamente!

Photobucket

31 comentários:

  1. Que receita diferente...não sou muito fã de abobora, mais apostaria nesse prato.
    EDNA

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  2. que delícia, nunca fiz assim as colheradas, fazia de rolinho, vou tentar. beijos.

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  3. Oba, adoro receitas e blogs novos....
    Adorei !

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  4. Edna, aposte mesmo, acabei de refazê-lo pois meu filho pediu bis e agora postei as fotos do resultado final...leves e deliciosos!
    bjs

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  5. Olá Angela, acabei de refazer os ditos gnocchi. Marcelo e o pequenino adoraram tanto que pediram bis. Felizmente hoje fiz as fotos para vcs terem idéia de como ficam modelados na colher.
    beijocas

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  6. Bem vinda Monica!!!!use e abuse de minhas receitas..volte sempre que quiser a essa minha cozinha sem sofisticação
    abraços, Dolly

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  7. Esta receita me deu agua na boca. Entrou na minha listinha de proximas receitas. Um abraço. Léia

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  8. A D O R O Nhoque, é aminha massa preferida. Achei interessante esta maneira de "enrolar" a massa, não conhecia. Mais uma idéia para experimentar.
    Bjs!

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  9. Eu já tinha feito com outros legumes, vou experimentar com abobora, eu já faço um tabule com ela, imagine nhoque.
    Adorei
    Beijos

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  10. Léia eu tive que refazer a receita hoje, com o resto da abóbora que eu pretendia fazer um consomé..meu filho pediu bis e hoje ficou ainda melhor...consegui até fazer as fotos!!!!
    abraços, Dolly

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  11. Luciana mãos de ouro, que bom que você é fã de gnocchi..faça que não vai se arrepender..já peguei a técnica e hoje quando refiz o prato, tudo andou mais rápido. Acho que se trocarmos o parmesão por ricota defumada, o sabor ficará mais especial ainda; sou fã da ricota defumada em massas
    beijos, dolly

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  12. Anna, tabule de abóbora deve ser divinal...poste a receita, acho que fará sucesso!
    bjs Dolly

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  13. Que cara ótima, Dolly! Adorei, Rê
    Frango com Banana

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  14. Querida,
    que delícia hein??
    Com certeza vou fazer e te aviso do sucesso!!
    Tem uma "cara" ótima!
    beijos e um feliz FDS

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  15. Nossa! Addddooooorooo gnocchi, mas este deve ser bem calórico não?
    Mas um "diazinho", pode né?
    Bjs, Ana
    http://utilnecessario.blogspot.com/

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  16. Sou louca por gnocchi e também por abóbora...isso deve estar uma delícia!!!!
    Cheiros

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  17. Deixei no meu blog um selinho para você
    tocatinho.blogspot.com
    Beijos

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  18. Eu amo gnocchi e só depois de criar o blog é que fiquei sabendo da variedade de gnocchis que é possível fazer!

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  19. Oi Talita, que adorável surpresa...fiquei feliz em saber que vc gosta de gnocchi como eu..ainda hoje vi em algum lugar gnocchi de arroz, confesso que me arrependi de não copiar a receita..é sempre bom criar na cozinha acho mesmo fantástico, vivo fazendo variantes de receitas...O gnocchi de batata doce e de mandioquinha também são saborosíssimos!!!!
    Volte sempre!
    bjs

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  20. EStou com saudades!
    Feliz dia do amigo!!
    beijo grande!

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  21. Marlene, saudades de vc também. Outro dia entrei correndo em teu blog para ver se eu que não estava recebendo atualizações mas ai vi, que vc não havia postado nadica mesmo.
    Espero que tudo esteja bem contigo e tua saúde e que teu sumiço tenha sido por causas nobres.
    Um beijo pelo dia do amigo e que Deus permita que vc continue sendo sempre e mais a amiga " maravilha" que és.
    Fica na Paz, beijos

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  22. Para minha amiga virtual, um feliz dia dos amigos.
    Bjs, Ana
    http://utilnecessario.blogspot.com/

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  23. Hummm, me deixou com agua na boca, gosto de gnocchi de qualquer jeito, salvei a receita.
    bjs

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  24. Bom dia Susi e obrigada pela visita..Faça sim esse gnocchi e se apaixonará não só pela praticidade mas pelo sabor
    bjs

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  25. Adorei este nhoque, eu conhecia de espinafre e outros.
    Já anotei para fazer em breve.
    Como estão as coisas?
    Bom fim de semana

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  26. Querida,
    Passo para deixar um carinho e dizer que viajei muito, está tudo maravilhosamente bem, mas retornei, e estou atualizando os meus blogs, além das visitas aos blogs amigos!
    beijos e aguardo tuas visitas!!!!
    Deus te abencoe!

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  27. Nossa!! só a foto já dá agua na boca. Eu adoro gnocchi, amo muito tudo isso..kkkk Vou copiar a receita e fazer para a minha galerinha.
    Amei te conhecer e já estou aqui viu!!!!
    Bjks
    www.ateliemc.blogspot.com

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  28. Ana Claudia, obrigada pela participação neste blog.
    Faça mesmo esse gnocchi que terá aprovação de todos, tenho a certeza.
    Um abraço e feliz domingo
    fique com Deus

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  29. Oi,amiga...
    Hoje revi uns textos no meu blog e vi sua pergunta,sobre como arear panelas.
    Não sei de nenhum produto,mas minha ajudante,limpa as panelas com sabão de coco,eu mesma nem peço para ela,ela faz porque gosta.
    Adoro nhoc...
    Bjs

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  30. Gracias por estas recetas y compartirlas,me encanta cocinar comidas de otros paise.Con cariño Victoria España

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  31. Los trabajosque he visto en el blog bellos,gracias amiga..besitos

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