quarta-feira, 13 de maio de 2009

SUFLÊ DE BACALHAU


SUFLÊ DE BACALHAU
Rendimento: 10 pessoas


PARA A BASE

100 GRS DE MANTEIGA
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 LITRO DE LEITE FRIO
8 GEMAS
10 CLARAS EM NEVE
SAL
PIMENTA DO REINO

PARA O BACALHAU

800 grs de bacalhau bem desfiado e demolhado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
200 grs de manteiga
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
manteiga para untar
farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

BASE

Derreta a manteiga e mexendo sempre adicione a farinha de trigo deixando dourar ligeiramente. Acrescentar o leite e sem parar de mexer deixe no fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta e retire do fogo. Assim que amornar, junte as gemas e reserve.

PARA O BACALHAU

Aqueça a manteiga e junte a cebola; quando começar a dourar, adicione o alho e assim que soltar o perfume acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor.
Junte o bacalhau ao creme, junto com a salsa e a cebolinha e reserve.
Aqueça o forno a 200°. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros
Bata as claras em neve até que estejam bem firme. Com delicadeza incorpore as claras ao creme
Coloque a mistura no refratário e polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos, até que as bordas estejam douradas.
Retire do forno e sirva imediatamente





Photobucket

3 comentários:

  1. Ai! Vou copiar este também! Preciso ir ao super-mercado hoje e já vou de listinha nova.
    Bjs, Ana
    http://utilnecessario.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Adoro sufflê!
    E de bacalhau fica fantástico!
    :)

    ResponderExcluir
  3. Hummm!!! Mas é bom hein? Delicioso!!!

    ResponderExcluir