Domingo acordei decidida a fazer gnhocci de abóbora..A receita saiu deliciosa, aplaudida e então vou dividir com vocês
INGREDIENTES
700 grs de abóbora de pescoço ( cabotian tem muita água, não serve)
1 ovo
+/_ 500 grs de farinha de trigo
50 grs de queijo parmesão ralado..não coloque muito caso contrário o sabor da abóbora se perderá
1 pitada de nóz moscada
MODO DE FAZER
Limpe bem a abóbora, corte em pedaços e leve cozinhar em água já salgada por aproximadamente 20 minutos.
Escorra bem a água e reserve por uns 10 minutos para que a abóbra perca bem o excesso de umidade.
Nesse momento já pode colocar a água para ferver em um caldeirão ou caçarola grande.
Esprema com o espremedor de batatas em um recipiente plástico grande, que já servirá para o preparo da massa.
Faça uma cavidade no centro e coloque o ovo inteiro, a pitada de noz moscada e misture bem e vá acrescentando em forma de chuva, a farinha, pouco a pouco. A massa não deve ter a consistência daquela regularmente para os gnocchis tradicionais.
Quando perceber que a textura da massa já está bem densa mas não dura está pronta.
Prove o sal da massa e adicione mais um pouquinho na água fervente.
Agora é o ponto importante:
Com duas colheres de sobremesa vá pegando a massa com uma e modelando com o auxílio da outra e vá jogando na água fervente, de 10 em 10 para certificar-se que o cozimento se dará regularmente sem que grudem um no outro. Eu usei duas panelas com água para andar mais ligeiro o cozimento.
Óbviamente você já percebeu que esses gnocchi são artesanaais..a menos que você tenha uma seringa própria para salgados os tamanhos sairão regulares.
À medida que vão subindo, retire-os com uma escumadeira e vá colocando em um coador para escorrer toda a água.
Vá juntando os gnocchi em uma tijela...Repita esse passo até que termine toda a massa.
Eu já havia preparado meu molho no sábado assim, foi só aquecê-lo no momento de servir.
Foi um sucesso e rendeu bastante, o suficiente para 6/8 pessoas certamente!
Que receita diferente...não sou muito fã de abobora, mais apostaria nesse prato.
ResponderExcluirEDNA
que delícia, nunca fiz assim as colheradas, fazia de rolinho, vou tentar. beijos.
ResponderExcluirOba, adoro receitas e blogs novos....
ResponderExcluirAdorei !
Edna, aposte mesmo, acabei de refazê-lo pois meu filho pediu bis e agora postei as fotos do resultado final...leves e deliciosos!
ResponderExcluirbjs
Olá Angela, acabei de refazer os ditos gnocchi. Marcelo e o pequenino adoraram tanto que pediram bis. Felizmente hoje fiz as fotos para vcs terem idéia de como ficam modelados na colher.
ResponderExcluirbeijocas
Bem vinda Monica!!!!use e abuse de minhas receitas..volte sempre que quiser a essa minha cozinha sem sofisticação
ResponderExcluirabraços, Dolly
Esta receita me deu agua na boca. Entrou na minha listinha de proximas receitas. Um abraço. Léia
ResponderExcluirA D O R O Nhoque, é aminha massa preferida. Achei interessante esta maneira de "enrolar" a massa, não conhecia. Mais uma idéia para experimentar.
ResponderExcluirBjs!
Eu já tinha feito com outros legumes, vou experimentar com abobora, eu já faço um tabule com ela, imagine nhoque.
ResponderExcluirAdorei
Beijos
Léia eu tive que refazer a receita hoje, com o resto da abóbora que eu pretendia fazer um consomé..meu filho pediu bis e hoje ficou ainda melhor...consegui até fazer as fotos!!!!
ResponderExcluirabraços, Dolly
Luciana mãos de ouro, que bom que você é fã de gnocchi..faça que não vai se arrepender..já peguei a técnica e hoje quando refiz o prato, tudo andou mais rápido. Acho que se trocarmos o parmesão por ricota defumada, o sabor ficará mais especial ainda; sou fã da ricota defumada em massas
ResponderExcluirbeijos, dolly
Anna, tabule de abóbora deve ser divinal...poste a receita, acho que fará sucesso!
ResponderExcluirbjs Dolly
Que cara ótima, Dolly! Adorei, Rê
ResponderExcluirFrango com Banana
Querida,
ResponderExcluirque delícia hein??
Com certeza vou fazer e te aviso do sucesso!!
Tem uma "cara" ótima!
beijos e um feliz FDS
Nossa! Addddooooorooo gnocchi, mas este deve ser bem calórico não?
ResponderExcluirMas um "diazinho", pode né?
Bjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/
Sou louca por gnocchi e também por abóbora...isso deve estar uma delícia!!!!
ResponderExcluirCheiros
Deixei no meu blog um selinho para você
ResponderExcluirtocatinho.blogspot.com
Beijos
lê
Eu amo gnocchi e só depois de criar o blog é que fiquei sabendo da variedade de gnocchis que é possível fazer!
ResponderExcluirOi Talita, que adorável surpresa...fiquei feliz em saber que vc gosta de gnocchi como eu..ainda hoje vi em algum lugar gnocchi de arroz, confesso que me arrependi de não copiar a receita..é sempre bom criar na cozinha acho mesmo fantástico, vivo fazendo variantes de receitas...O gnocchi de batata doce e de mandioquinha também são saborosíssimos!!!!
ResponderExcluirVolte sempre!
bjs
EStou com saudades!
ResponderExcluirFeliz dia do amigo!!
beijo grande!
Marlene, saudades de vc também. Outro dia entrei correndo em teu blog para ver se eu que não estava recebendo atualizações mas ai vi, que vc não havia postado nadica mesmo.
ResponderExcluirEspero que tudo esteja bem contigo e tua saúde e que teu sumiço tenha sido por causas nobres.
Um beijo pelo dia do amigo e que Deus permita que vc continue sendo sempre e mais a amiga " maravilha" que és.
Fica na Paz, beijos
Para minha amiga virtual, um feliz dia dos amigos.
ResponderExcluirBjs, Ana
http://utilnecessario.blogspot.com/
Hummm, me deixou com agua na boca, gosto de gnocchi de qualquer jeito, salvei a receita.
ResponderExcluirbjs
Bom dia Susi e obrigada pela visita..Faça sim esse gnocchi e se apaixonará não só pela praticidade mas pelo sabor
ResponderExcluirbjs
Adorei este nhoque, eu conhecia de espinafre e outros.
ResponderExcluirJá anotei para fazer em breve.
Como estão as coisas?
Bom fim de semana
Querida,
ResponderExcluirPasso para deixar um carinho e dizer que viajei muito, está tudo maravilhosamente bem, mas retornei, e estou atualizando os meus blogs, além das visitas aos blogs amigos!
beijos e aguardo tuas visitas!!!!
Deus te abencoe!
Nossa!! só a foto já dá agua na boca. Eu adoro gnocchi, amo muito tudo isso..kkkk Vou copiar a receita e fazer para a minha galerinha.
ResponderExcluirAmei te conhecer e já estou aqui viu!!!!
Bjks
www.ateliemc.blogspot.com
Ana Claudia, obrigada pela participação neste blog.
ResponderExcluirFaça mesmo esse gnocchi que terá aprovação de todos, tenho a certeza.
Um abraço e feliz domingo
fique com Deus
Oi,amiga...
ResponderExcluirHoje revi uns textos no meu blog e vi sua pergunta,sobre como arear panelas.
Não sei de nenhum produto,mas minha ajudante,limpa as panelas com sabão de coco,eu mesma nem peço para ela,ela faz porque gosta.
Adoro nhoc...
Bjs
Gracias por estas recetas y compartirlas,me encanta cocinar comidas de otros paise.Con cariño Victoria España
ResponderExcluirLos trabajosque he visto en el blog bellos,gracias amiga..besitos
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