quarta-feira, 8 de abril de 2009

SALMÃO RECHEADO NA FOLHA DE BANANEIRA




SALMÃO RECHEADO NA FOLHA DE BANANEIRA

1 salmão de aproximadamente 3 kgs (limpo)
Suco de 2 limões
3 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de Fondor
1 colher de café de Ajinomoto

RECHEIO

3 pães amanhecidos ralados no ralo grosso
2 tomates bem firmes cortados em cubos
100 grs de azeitonas pretas picadas
1 pires de salsinha
1 cebola picada
2 dentes de alho ralados
sal a gosto (não esqueça que os pães já contém sal)

PREPARO

Coloque os temperos no suco do limão e tempere todo o salmão dentro e fora. Coloque em uma travessa enquanto prepara o recheio
Misture todos os ingredientes do recheio e comece recheando o peixe, apertando bem,
compactando bem a “ farofa”.
Pegue uma agulha de furo largo e 1 metro de fio dental e comece costurando o peixe.

Quando finalizar, unte a folha de bananeira com manteiga
Acomode o peixe e regue-o com azeite de oliva.
Dobre a folha de bananeira de forma a envolver todo o peixe.
Coloque em uma assadeira grande e leve assar em forno previamente aquecido a 160 graus e deixe-o por aproximadamente 45 minutos.
Coloque-o na travessa ainda na folha de bananeira e decore com pimentões vermelhos, verdes e amarelos.
Sirva com arroz de açafrão 
(foto meramente ilustrativa extraida de tofustudio)
Photobucket

12 comentários:

  1. Adoro peixe, passei para desejar uma BOA PÁSCOA
    bEIJOS

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  2. Obrigada Anna Feliz Páscoa a você também!

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  3. Querida...
    Feliz Páscoa para voce e sua família...Que tudo se faça novo em sua vida!!!
    Bjossss EDNA

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  4. Dolly, dificil encontrar o peixe inteiro por aqui, só vende em pedacinhos...
    Mas deve ser bom demais querida.
    Boa semana para ti.

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  5. Oi Nana que pecado!!!!! Crie então uma receita só sua , preparando filés de peixe em camadas e asse na folha da bananeira...Pode fazer se preferir, como rolets. Fiz uma ocasião Rolês de filé de pescada recheadas com espinafre ao alho e óleo e para finalizar os gratinei no molho de espinafre; ficou uma loucura e muito delicado!
    Beijocas Nana e boa semana
    Dolly

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  6. Oi
    Não conheço este programa que você falou, como entro no site?
    E que sou muito ruim com as coisas, fico tentando até conseguir.
    Beijos
    Deixei um selinho para você que ganhei

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  7. Como é este programa para fazer aqueles efeitos, mande o site?
    Deixei um selinho para você
    Não sei se meu post anterior foi, então estou reenviando.

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  8. Nana bom dia...obrigada pelo selinho, vou buscar.
    o programa é semelhante ao seu ; são inúmeras as montagens, com ou sem música e muito simples de usar além do que ainda pode mandar direto para blog, email ou gravar em CD e DVD...Entra no meu http://maryamariah.blogspot.com, no dia 7 passado e veja a montagem que fiz com meus netinhos para a páscoa, acho que você vai gostar.
    Bjs Dolly

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  9. Que receita tropical! O sabor deve ser inigualável.

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  10. Benvinda Talita!!!! Com certeza o sabor é inigualável eu garanto! ahahahah
    Obrigada e volte sempre, dolly

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  11. Que receita bárbara....adoro peixe e vou testar!
    Cheiros

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  12. Denise que bom que gosto, quando testar dê a nota!!!!
    Dolly

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