SALMÃO RECHEADO NA FOLHA DE BANANEIRA
1 salmão de aproximadamente 3 kgs (limpo)
Suco de 2 limões
3 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sobremesa de Fondor
1 colher de café de Ajinomoto
RECHEIO
3 pães amanhecidos ralados no ralo grosso
2 tomates bem firmes cortados em cubos
100 grs de azeitonas pretas picadas
1 pires de salsinha
1 cebola picada
2 dentes de alho ralados
sal a gosto (não esqueça que os pães já contém sal)
PREPARO
Coloque os temperos no suco do limão e tempere todo o salmão dentro e fora. Coloque em uma travessa enquanto prepara o recheio
Misture todos os ingredientes do recheio e comece recheando o peixe, apertando bem,
compactando bem a “ farofa”.
Pegue uma agulha de furo largo e 1 metro de fio dental e comece costurando o peixe.
Quando finalizar, unte a folha de bananeira com manteiga
Acomode o peixe e regue-o com azeite de oliva.
Dobre a folha de bananeira de forma a envolver todo o peixe.
Coloque em uma assadeira grande e leve assar em forno previamente aquecido a 160 graus e deixe-o por aproximadamente 45 minutos.
Coloque-o na travessa ainda na folha de bananeira e decore com pimentões vermelhos, verdes e amarelos.
Sirva com arroz de açafrão
(foto meramente ilustrativa extraida de tofustudio)
Adoro peixe, passei para desejar uma BOA PÁSCOA
ResponderExcluirbEIJOS
Obrigada Anna Feliz Páscoa a você também!
ResponderExcluirQuerida...
ResponderExcluirFeliz Páscoa para voce e sua família...Que tudo se faça novo em sua vida!!!
Bjossss EDNA
Dolly, dificil encontrar o peixe inteiro por aqui, só vende em pedacinhos...
ResponderExcluirMas deve ser bom demais querida.
Boa semana para ti.
Oi Nana que pecado!!!!! Crie então uma receita só sua , preparando filés de peixe em camadas e asse na folha da bananeira...Pode fazer se preferir, como rolets. Fiz uma ocasião Rolês de filé de pescada recheadas com espinafre ao alho e óleo e para finalizar os gratinei no molho de espinafre; ficou uma loucura e muito delicado!
ResponderExcluirBeijocas Nana e boa semana
Dolly
Oi
ResponderExcluirNão conheço este programa que você falou, como entro no site?
E que sou muito ruim com as coisas, fico tentando até conseguir.
Beijos
Deixei um selinho para você que ganhei
Como é este programa para fazer aqueles efeitos, mande o site?
ResponderExcluirDeixei um selinho para você
Não sei se meu post anterior foi, então estou reenviando.
Nana bom dia...obrigada pelo selinho, vou buscar.
ResponderExcluiro programa é semelhante ao seu ; são inúmeras as montagens, com ou sem música e muito simples de usar além do que ainda pode mandar direto para blog, email ou gravar em CD e DVD...Entra no meu http://maryamariah.blogspot.com, no dia 7 passado e veja a montagem que fiz com meus netinhos para a páscoa, acho que você vai gostar.
Bjs Dolly
Que receita tropical! O sabor deve ser inigualável.
ResponderExcluirBenvinda Talita!!!! Com certeza o sabor é inigualável eu garanto! ahahahah
ResponderExcluirObrigada e volte sempre, dolly
Que receita bárbara....adoro peixe e vou testar!
ResponderExcluirCheiros
Denise que bom que gosto, quando testar dê a nota!!!!
ResponderExcluirDolly