MOQUECA DE LULA
(6 PESSOAS)
1 XÍCARA DE AZEITE DE OLIVA
3 CO DE SOPA DE AZEITE DE DENDÊ
5 TOMATES VERMELHOS GRAÚDOS
2 PIMENTÕES VERMELHOS EM RODELAS
2 PIMENTÕES VERDES EM RODELAS
1 VIDRO DE LEITE DE CÔCO
1 MAÇO DE SALSINHA E CEBOLINHA(PICADINHO)
1/2 MAÇO DE COENTRO(PICADINHO)
2 CEBOLAS GRANDES EM RODELAS
5 DENTES DE ALHO RALADOS
SAL A GOSTO
( pimenta de cheiro para quem preferir)
Preparo
Em um recipiente coloque as lulas e tempere com sal e alho
(Não uso o limão no tempêro das lulas para que elas não endureçam e percam a textura)
Coloque em uma caçarola e proceda ao preparo do molho, da seguinte maneira:
xícara de azeite
Rodelas de cebola
Tomates picado
Pimentão verde
Pimentão vermelho
O cheiro verde e o coentro
Obs. Se você gostar, adicione 1 xícara de pimenta de cheiro picada)
Leve ao fogo e quando começar a ferver diminua o fogo para que o molho adquira um pouco de consistência (10 minutos)
Arrume as lulas cuidadosamente encaixando-as bem dentro do molho, despeje o leite de côco e o azeite de dendê. Mexa bem e ajuste o sal. Se quiser coloque pimenta de cheiro
Importante ressaltar que as lulas não devem ser cozidas demais para não emborrachar
10 minutos no fogo serão suficientes.
Depois de pronta a moqueca, leve-a a um refratário e decore com salsinha picada.
PREPARO DO PIRÃO
Coe o molho restante e leve ao fogo
acrescente 3 colheres de farinha de mandioca crua, polvilhando suavemente dentro no molho;
ajuste o sal e coloque pimenta a gosto.
Mexa até engrossar.
Coloque em outro refratário e salpique coentro
Sirva bem quente acompanhado da moqueca e arroz branco
(imagem meramente ilustrativa; foto extraída da net)
Essa receitas são sempre bem vindas, nessa semana em especial!!!
ResponderExcluirDeve ficar uma delicia...
Bjos e otima semana para você!!!
EDNA
Obrigada pela visita Edna; sim, amo essas receitas pouco elaboradas e que vão bem a qualquer época principalmente Semana Santa.
ResponderExcluirBeijocas e boa semana
Dolly
Hummm, parece ótimo! Eu não sou mto fã de lula, estou aprendendo a apreciar, mas meu marido gosta muito, ontem mesmo comentou. bjins
ResponderExcluirOlá Lucia, obrigada pela visita...Tente fazer esse prato é muito simples e saboroso e verá que pouco a pouco irá apreciar a lula...
ResponderExcluirbeijos e volte sempre Dolly
Olá
ResponderExcluirDeixei um selinho para você no meu blog.
Beijos
Que maravilha...tô engrossando a galeria...bjs e obrigada por lembrar de mim
ResponderExcluirDolly
Gosto tanto de muqueca, mas nunca fiz de lulas.
ResponderExcluirEsta deve ficar uma maravilha. :)
Ola benvinda à minha cozinha! Essa muqueca é muito saborosa mesmo, tente provar. Estive passando pelo tua cozinha e vi receitas apetitoas..parabéns, vou provar algumas.
ResponderExcluirUm abraço e volte sempre, Dolly