quinta-feira, 2 de abril de 2009

BACALHAU COM GENGIBRE E PÁPRIKA E ARROZ DE CAMARÃO

Queridas amigas, hoje recebi a visita de um varão que diz gostar de cozinhar mas pelas receitas, pelo capricho tenho cá para mim que êle é um Grand Chef. Assim, dentre as maravilhas constantes de seu blog, pedi licença para dividir com vocês uma receita de bacalhau que me pareceu dos deuses...O endereço? http://adoro-a-cozinha.blogspot.com


Ingredientes para a Receita: (dá para 4)
  • 300grs arroz
  • 4 filetes de bacalhau fresco (sem pele)
  • 1 pedaço de gengibre do tamanho de dois dentes de alho (picadinho)
  • 4 dentes de alho (picadinho)
  • 200grs camarão (pelado cru)
  • 1 cebola (picada miudinho)
  • 1 courgette (cortado aos pedaços)
  • 1/2 pimento verde (picado miudinho)
  • 1 colher de sopa de açafrão
  • 1/2 colher de chá de piripiri em pó
  • 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
  • 1 caldo de peixe (knorr ou semelhante)
  • um pouco de azeite
  • (opcional chouriço picadinho)
Tempere o peixe, esfregando-o com uma mistura de um pouco de azeite com dois dos alhos, o gengibre , paprica, sal e pimenta. De ambos os lados, e deixe marinar por um mínimo de meia hora.

Numa panela á parte cosa o arroz o qual leva cerca de 10-12 minutos, cozinhe-o ate um pouco antes de estar completamente cozinhado, escoe-o e enquanto escoa passe agua a ferver por ele (a qual remove o excesso de goma e deixa o arroz a querer inchar o resto, e isso é importante pois faz em parte o molho á parte e quando junta ao arroz este absorve todo o sabor do molho como se fosse cozinhado nele)

Numa panela meta um pouco de azeite, a cebola, o pimento, os dois alhos de sobra, o piripiri, mais o sal e pimenta, deixe a cebola alourar uma vez loiro adicione o courgette as duas colheres de concentrado de tomate, um caldo de peixe e um copo de agua deixe ferver por 15 minutos, então aí adicione o arroz e os camarões e opcionalmente o chouriço), deixe cozer mais 3-4 minutos e esta pronto a servir, isto é depois de adicionar o arroz e tapar este deixando-o descansar por 2-3 minutos.

Para o peixe põe uma frigideira ao lume (uma que possa ir ao forno, ou então transfira para um pirex) mas mete nessa frigideira um pouco de azeite e uma vez bem quente põe o peixe cozinhe cerca de 2 minutos de cada lado para selar bem depois vai ao forno a 180graus por dez minutos. Então comece a fazer o peixe cerca de dez minutos depois de ter começado a fazer o molho com o arroz. Isto é para sair tudo ao mesmo tempo. Para mim é mais fácil fazer do que explicar lol. Bom proveito...beijinhos..

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6 comentários:

  1. uhhhhhh minina, iso se ve muito gostoso. ya me dio hambre ja jaaaa
    http://www.sabaleplus.blogspot.com/

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  2. Obrigada querida pela visita lá no Manga.
    Olha, esse bacalhau parece tudo de bom, hein?!
    Agora para semana santa é perfeito.
    Mil beijoss

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  3. Olá SABALE, se experimentar a receita passe aqui e fale de seu sucesso.
    Obrigada e volte sempre
    Dolly

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  4. Nana querida obrigada a vc pela visita e concordo que esse bacalhau parece tudo de bom...Fico imaginando o aroma particular do gengibre nesse prato.
    Beijos e volte sempre, Dolly

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  5. OI
    Realmente , eu sou a pessoa que mais me cobra, sempre tento fazer o melhor, e com a idade estou pior.
    Mas que posso fazer ( e ruim às vezes).
    Acho que todos podem aprender algo, e só se esforçar; podemos não gostar de fazer, mas somos capazes de fazer( ah!!!! acho que enrolei)
    Passei para te desejar um bom fim de semana.

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  6. Oi Anna, bom dia...Temos que nos corrigir!

    Dizem que com o passar dos anos nossos defeitos e qualidades vão se acentuando e acho que é verdade..Talvez por não nos permitirmos críticas negativas e com elas a retração é que passamos a exigir demais de nós mesmas ou quem sabe seja da criação muito rígida na nossa infância(meu caso).Mas precisamos realmente nos controlar diante dessa auto-critica, até porque somos falíveis e no tocante à habilidades, às vezes nos saimos melhores em umas e não tão bem em outras..mas que suas caixinhas estavam maravilhosas, ESTAVAM!!!! confie em mim..acho que tuas coisitas organizadas dentro delas ficaram hiper charmosas...
    beijinhos Dolly
    (mostra mais e sempre mais)

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