Quer uma jantinha rápida e saborosa? experimente essa receita..você vai ficar fâ e vai depois fazer as suas modificações
500 grs de penne, fusili ou talharini
2 abobrinhas bem fresquinhas
1 lata de creme de leite light
3 co. sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho ralados
sal e salsinha a gosto
150 grs de queijo gorgonzola (opcional) mas se você quiser, pode usar catupiry
Leve a água para ferver...Não esqueça que o ideal é 1 litro para cada 100 grs de macarrão
Lave bem as abobrinhas e corte-as em cubinhos
Leve ao fogo uma frigeira grande ou uma caçarola que tenha pelo menos 30cm de diametro. Por que? quando se coloca sal na abobrinha ela tende a soltar muita água..assim, se for em uma panela ou frigideira grande, ela manterá a textura que precisamos, ou seja...frita e não ensopada
Frigideira no fogo, azeite de oliva, faça dourar bem o alho, acrescente rapidamente os cubos de abobrinha e mexa de vez em quando...quando sentir que ela já está amaciando, coloque o sal...desligue o fogo e reserve.
Coloque sal na água do macarrão e quando estiver fervendo coloque-0 para cozinhar..mexa sempre para que não grude...Prove porque macarrão não deve ser cozido demais; o ideal é " al dente"...
Escorra o macarrão, aqueça rapidamente a abobrinha , coloque em uma travessa, misturando tudo...Adicione o queijo já em cubos e o creme de leite...salpique a salsinha sobre o prato antes de servir.
pronto!!!! agora é só servir
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