quinta-feira, 26 de março de 2009

LIMONCELLO (LICOR DE LIMÕES)


Nada mias chic que oferecer após um almoço ou jantar especial um bom licor. Na Itália comumente são usados os " digestivos" não só em ocasiões especiais podendo ser um cálice de 'grappa", a cachaça feita de uvas" ou um lemoncello puro ou cremoso.

Aqui vai a receita do LIMONCELLO, de muito simples elaboração. 

INGREDIENTES

10 limões sicilianos ( aqueles graúdos de casca amarela bem grossa)
1 lt. de alcool a 90°
400 grs de acúçar
1/2 litro de água.

PREPARO

A parte a seguir é mais importante para o sucesso de seu LIMONCELLO.

Lave bem os limões com uma esponja ensaboada, cuide de retirar possíveis resíduos de agrotóxicos. Enxague bem.

A seguir descasque cuidadosamente deixando toda a parte branca que envolve os gomos.
Fatiá-los em fatias bem finas ; em um recipiente de vidro que tenha uma tampa que vede bem, junte o alcool e as fatias dos limões. Feche bem e reserve por 15 dias em um lugar seco e escuro.

Após esse tempo, coe sobre um tecido bem fino em um outro recipiente para que não passe nenhum grumo do limão; reserve.  Prepare a calda em ponto de fio, com o açúcar e a água; quando fria junte o líquido apurado. Misture suavemente e coloque em licoreira ou uma garrafade vidro  com tampa e reserve por mais dois meses, novamente em lugar escuro e seco  o LIMONCELLO já pronto.

A partir daí é só servir o seu LIMONCELLO!

 


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6 comentários:

  1. Salve Edinha, seja benvinda!!!!!
    Já dei uma passadinha em seu blog e vi que você não brinca na cozinha...que tortas deliciosas, parabéns!
    Amiga, volte sempre.
    Dolly

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  2. Sou tão leiga em bebidas...mas esse licor tem uma cara muito boa!!! Quero experimentar...
    Bjos

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  3. Edna, afinamos as sintonias???? Enquanto eu escrevia meu comentário em seu blog, você escrevia o seu aqui!!! que magnetismo menina!
    Faça esse licor é muito suave e saboroso..acho que vai gostar.
    bjs Dolly

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