quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

BOLINHOS DE BACALHAU



BOLINHOS DE BACALHAU


Há mais de um ano optei por incluir o bacalhau nas minhas refeições. O produto está barato, não tem ossos nem gordura, fácil seu preparo e ...muito mais saudável.
Sem muita frescura, compro as bandejas de lascas de Bacalhau do Porto ou Pollock, dependendo do preço do dia, coloco na água para dessalgar e está pronto para o preparo.
Aqui neste meu blog, já deixei a receita do Bacalhau à Consulesa, também de fácil preparo mas muito mais calórico...
Não tenho o hábito de assistir ao Programa Mais Você mas um dessas manhãs, a TV estava ligada e bem na hora da receita do bolinho de bacalhau estava por perto. Assim, quando vi a facilidade no preparo, tratei de descongelar o bacalhau já dessalgado e fui testar a receita.
Fantástica!!!!! Os bolinhos não ficam encharcados de gordura e percebi que o pulo do gato, é tão somente os temperos (alho e cebola) refogados, muito bem douradinhos; faz toda a diferença. Creiam-me, já testei também com cebola e alho cru e não ficaram tão saborosos.
Então, para quem quer testar, aqui vai a receita



BOLINHOS DE BACALHAU

1 xícara de chá de bacalhau dessalgado, desfiado
2 colheres  de sopa de azeite de oliva (uso extra virgem)
1 cebola, 2 dentes de alho, bastante salsinha picada, sal e pimenta do reino.
2 batatas MÉDIAS (tem que ser assim para que não fiquem pesados, massudos)
1 ovo
1/4 de xícara de chá farinha de rosca

PREPARO

Refogar a cebola e o alho em 1 colher do azeite extra virgem, até que fiquem bem dourado. Reserve.
Em uma tigela, coloque o bacalhau desfiado, 1 ovo inteiro, 1 colher de azeite extra virgem a farinha de rosca, as duas batatas cozidas e amassadas e o tempero refogado (cebola e alho) a salsinha e pimenta do reino.
Provem nessa etapa, para testar o sal. Eu cozinho as batatas sempre com sal, portanto não acrescentei sal.
Misture tudo muito bem e prepare as bolinhas +/-, 20 a 22 para esta receita.


Frite em óleo quente. Retire e coloque sobre papel toalha e verão que o papel fica quase seco (foto abaixo), isso é maravilhoso!


Espero que testem a aprovem essa delícia.  

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