segunda-feira, 6 de abril de 2009

MOQUECA DE LULA


MOQUECA DE LULA
(6 PESSOAS)

2 KG DE ANEIS DE LULA
1 XÍCARA DE AZEITE DE OLIVA
3 CO DE SOPA DE AZEITE DE DENDÊ
5 TOMATES VERMELHOS GRAÚDOS
2 PIMENTÕES VERMELHOS EM RODELAS
2 PIMENTÕES VERDES EM RODELAS
1 VIDRO DE LEITE DE CÔCO
1 MAÇO DE SALSINHA E CEBOLINHA(PICADINHO)
1/2 MAÇO DE COENTRO(PICADINHO)
2 CEBOLAS GRANDES EM RODELAS
5 DENTES DE ALHO RALADOS
SAL A GOSTO
( pimenta de cheiro para quem preferir)


Preparo

Em um recipiente coloque as lulas e tempere com sal e alho
(Não uso o limão no tempêro das lulas para que elas não endureçam e percam a textura)
Coloque em uma caçarola e proceda ao preparo do molho, da seguinte maneira:
 xícara de azeite
Rodelas de cebola
Tomates picado
Pimentão verde
Pimentão vermelho
O cheiro verde e o coentro
Obs. Se você gostar, adicione 1 xícara de pimenta de cheiro picada)

Leve ao fogo e quando começar a ferver diminua o fogo para que o molho adquira um pouco de consistência (10 minutos)
Arrume as lulas cuidadosamente encaixando-as bem dentro do molho, despeje o leite de côco e o azeite de dendê. Mexa bem e ajuste o sal. Se quiser coloque pimenta de cheiro
Importante ressaltar que as lulas não devem ser cozidas demais para não emborrachar
10 minutos no fogo serão suficientes.
Depois de pronta  a moqueca, leve-a a um refratário e decore com salsinha picada.

PREPARO DO PIRÃO

Coe o molho restante e leve ao fogo 
acrescente 3 colheres de farinha de mandioca crua, polvilhando suavemente dentro no molho;
 ajuste o sal e coloque pimenta a gosto.
 Mexa até engrossar. 
Coloque em outro refratário e salpique coentro
Sirva bem quente acompanhado da moqueca e arroz branco

(imagem meramente ilustrativa; foto extraída da net)



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8 comentários:

  1. Essa receitas são sempre bem vindas, nessa semana em especial!!!
    Deve ficar uma delicia...
    Bjos e otima semana para você!!!
    EDNA

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  2. Obrigada pela visita Edna; sim, amo essas receitas pouco elaboradas e que vão bem a qualquer época principalmente Semana Santa.
    Beijocas e boa semana
    Dolly

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  3. Hummm, parece ótimo! Eu não sou mto fã de lula, estou aprendendo a apreciar, mas meu marido gosta muito, ontem mesmo comentou. bjins

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  4. Olá Lucia, obrigada pela visita...Tente fazer esse prato é muito simples e saboroso e verá que pouco a pouco irá apreciar a lula...
    beijos e volte sempre Dolly

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  5. Olá
    Deixei um selinho para você no meu blog.
    Beijos

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  6. Que maravilha...tô engrossando a galeria...bjs e obrigada por lembrar de mim
    Dolly

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  7. Gosto tanto de muqueca, mas nunca fiz de lulas.
    Esta deve ficar uma maravilha. :)

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  8. Ola benvinda à minha cozinha! Essa muqueca é muito saborosa mesmo, tente provar. Estive passando pelo tua cozinha e vi receitas apetitoas..parabéns, vou provar algumas.
    Um abraço e volte sempre, Dolly

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