quinta-feira, 29 de janeiro de 2009

TORTA DE ABOBRINHAS

Torta de aborinhas

Ingredientes

3 abobrinhas grandes e bem durinhas cortadas em cubinhos
2 cebolas grandes em pedacinhos
4 dentes de alho ralados
3 tomates maduros sem pele e picados
3 ovos inteiros
1 xícara de leite
5 colheres de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de sopa de orégano
1 colher de sopa de fermento em pó
2 colheres de sopa de farinha de rosca + 2 colheres para polvilhar sobre a torta
3 colheres de queijo ralado +2 colheres para polvilhar antes de assar
1/2 maço de salsinha e cebolinha bem picadinhas

Preparo

Colocar as aborinhas em uma tijela grande e ir juntando as cebolas, alho e os tomates.
Misturar bem e acrescentar os ovos batidos previamente,  as farinhas de trigo e rosca, sal e os temperos. Misturar bem. 
Dissolver o fermento em pó no leite frio e agregar à massa fazendo com que tudo fique bem misturado.
Untar um refratário com manteiga e polvilhar com a farinha de rosca. Colocar a massa e salpicar sobre a mesma  a farinha de rosca e o restante do queijo ralado. Levar ao forno previamente aquecido a 180° por 45 minutos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário