quarta-feira, 29 de agosto de 2007




A PRATICIDADE NA COZINHA




É muito importante a quem vai cozinhar, ainda que pratos simples e rápidos, ter tudo à mão...


Assim, para que o ato de cozinhar não vire um momento de crise, tente se organizar, ter tudo prè preparado o que sem dúvida facilitará muito o dia-a-dia.


Quando você fizer uma feira, um super mercado, procure comprar todos os itens indispensáveis para não se descabelar depois...Lembre-se, comprar tudo de uma só vez pode ser mais econômico.


Prepare seus tempêros em casa, é facil e divertido>>> aprenda a jogar com sabores, você criará seus pratos e será aplaudida por todos!!!!


VAmos ao mercado? ou quem sabe à feira...


Compre a salsinha, cebolinha, salsão, esses são insubstituíveis e fazem a diferença.


Lave tudo muito bem e acondicione em copinhos plasticos e deixe no freezer...


Para os que não têm problemas de saúde, um baconzinho na geladeira ajuda, assim como a ricota defumada..ela aromatiza bem certos pratos e substitui o queijo parmesão!!!!


Tente introduzir os legumes de época, e faça com que a molecada aprenda a comê-los...Sei o quanto é dificil a criançada aceitar cenouras, mandioquinha, abobrinha, chuchu..mas vale a pena insistir pois além de serem muito nutritivos, dão sabores inigualáveis a certos pratos.




GUISADÃO DA VÓ NADEGE




1 kg de patinho cortado em cubos


2 cebolas grandes cortadas em pedaços, 3 dentros de alho ralados


3 cenouras


3 mandioquinhas


1 abobrinha italiana grande ou 2 pequenas


1 nhame


2 batatas doce


3 batatas (comum)


3 tomates ( descascados)


3, 4 folhas de couve


3, 4 de repolho


2 xícaras de salão picado


páprica doce, alecrim




Modo de preparar




Em uma caçarola grande (deve ser grande mesmo, senão cria muita água), coloque 2 colheres de óleo..frite a carne, tendo o cuidado de ir mexendo para selar bem a carne; polvilhe a páprica e acrescente o alecrim...


Quando já os pedaços já estiverem fritos por igual, acrescente o sal e os legumes...( Para não salgar demais, prefiro salpicar o sal sobre os legumes que certamente estarão em uma tigela, antes de levá-los ao fogo)


Deixar cozinhando em fogo baixo, pingando água aos poucos, para que os legumes cozinhem vagarosamente...


Acrescente o salsão picado e continue mexendo acrescentando água...não coloque muito porque estamos preparando um guisado, não um sopão!


Quando você perceber que a carne já está cozida, rasgue as folhas com as mãos, é rasgar, não cortar e vá acomodando sobre o guisado...prove o sal, se precisar mais, salpique sobre as folhas...tampe a panela e deixe por mais 10 minutos no fogo.


Prove, apague o fogo e deixe a panela tampada...


Prepare seu arroz e sirva a todos!


O sucesso é garantido...


Não esqueça, se quiser congelar parte desse guisado, não use a batata...


Bom apetite!!!!!

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