sábado, 17 de outubro de 2015

BOLO DOCE DE RICOTA
COM COBERTURA DE GOIABADA


Sabe quando a gente fica desesperada por algo doce? Assim estava hoje pela manhã. Não uso açúcar em café, raramente faço sobremesas (só quando as crianças estão aqui) então, quando bate a vontade de algo doce, sai da frente...

Tinha uma ricota fechada na geladeira e com a ajuda de Tio Google achei uma receita. Mãos à obra.

Ingredientes

1 ricota de mais ou menos 300grs
4 ovos inteiros
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de vaca
1/2 xícara de açúcar
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
2 colheres de sopa de amido de milho.

Bata tudo no liquidificador e despeje em forma untada e enfarinhada. 
A receita que escolhi na mencionava tamanho de forma...
Aqui o problema, não sabia qual forma usar; se grande demais o bolo fica fino se pequena demais, derrama tudo no forno. Optei então por um refratário oval e um pirex pequeno de 15cm de diâmetro. Pronto, a medida justa.

O forno já estava aquecido a 200°; levou em média 45 minutos para assar...



COBERTURA

Peguei umas  200grs de goiabada, cortei em pedacinhos e levei ao fogo brando com 2 copos de água. Deixei ferver até formar um creme grosso.
Despejei sobre os bolos, ainda quente...

Já provei, ficou delicioso mas acho que ficaria ainda melhor se eu tivesse colocado raspas de limão siciliano na massa. Na próxima vez, vou testar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário