quinta-feira, 9 de abril de 2015

MACARRÃO COM BRÓCOLIS E KANI-KAMA


Um almoço rápido, veloz e nutritivo, feito em apenas 30 minutos

Ingredientes para duas pessoas

1/2 pacote de macarrão, pode ser spaghetti, penne, parafuso
1/2 pacote de brócolis ninja congelado; se for fresco claro a textura é outra!
1/2 pacote de kani-kama congelado
5 dentes de alho
1/2 xícara de azeite extra virgem
sal

Modo de Preparo

Afervente por uns 3 minutos o brócolis. Escoe a água e reserve.
Em um outro recipiente corte os kani-kama; reserve.


Coloque uma panela grande com bastante água para ferver o macarrão.
Enquanto o macarrão cozinha, em outra panela prepare o alho e óleo
Quando o alho estiver bem dourado coloque os pedacinhos de brócolis picado e vá refogando, quando estiver macio, abaixe o fogo e coloque os Kanis...O tempo necessário para que ele se misture bem ao brócolis.
Macarrão cozido "al dente", escoe a água e em outro recipiente  coloque parte do macarrão, parte do brócolis e por ultimo, costumo passar o restante do macarrão na panela onde fiz o alho e óleo para aproveitar todo azeite.
Misture bem e sirva, polvilhando bastante queijo parmesão.




Dicas:
Já fiz colocando por cima creme de leite, ficou maravilhoso
Outra dica, mais elaborada, é fazer um bechamel bem ralo e agregar umas 100 grs de queijo gorgonzola...espetacular.
Mais outra dica: se tiver pão amanhecido, rale um pãozinho no ralo grosso, passe em uma frigideira em fogo baixo para que as lascas fiquem crocantes...Agregue ao macarrão antes de servir...

Bom apetite

Nenhum comentário:

Postar um comentário