Finalmente mais um fim de semana chegou..Você só pensa em relaxar com sua família mas, lembrou-se que sábado à noite amigos virão em sua casa...Não fique preocupada, vamos a algumas dicas de lanches deliciosos e de fácil preparação!
Salada de berinjelas
3 Berinjelas bem roxinhas e brilhantes
4 dentes de alho
6 co de sopa de Azeite,
3 co de sopa de vinagre
1 xicará de salsinha picada
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR
Descasque as berinjelas e corte-as em tiras mais ou menos de 1cm de espessura..
Aqueça água em uma caçarola e quando ferver, acrescente o sal a gosto e mergulhe as berinjelas...10 minutos no fogo são suficientes..Escorra e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela as berinjelas, o alho ralado, o azeite e o vinagre e a salsinha...
Leve à geladeira e sirva, acompanhado de torradinhas, biscoitos salgados...
Essa salada é bem versátil, você pode usa-la durante a semana acompanhando seu arroz e feijão...
Outra sugestão, essa mais elaborada mas, tão deliciosa quanto a anterior
BERINJELA Á PARISIENSE
3 berinjelas roxinhas e brilhantes( em tirinhas)
3 pimentões verde(em tirinhas)
500 grs de cebola em rodelas
1 copo de passas de uvas brancas e sem caroços
1 maço de hortelã
1 copo de azeite de oliva
½ copo de vinagre
Misture todos os ingredientes, leve ao forno a 180°, em assadeira coberta com papel alumínio, por 30 minutos...Abra após esse tempo, retire o papel alumínio, misture tudo novamente e torne ao forno por mais 30 minutos, agora em forno baixo e sem o papel alumínio...
Colocar em uma tigela e quando já fria, leve para gelar
Essa berinjela vai muito bem no acompanhamento de lombo de porco, carnes assadas e mesmo para um lanche expresso
Salada de berinjelas
3 Berinjelas bem roxinhas e brilhantes
4 dentes de alho
6 co de sopa de Azeite,
3 co de sopa de vinagre
1 xicará de salsinha picada
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR
Descasque as berinjelas e corte-as em tiras mais ou menos de 1cm de espessura..
Aqueça água em uma caçarola e quando ferver, acrescente o sal a gosto e mergulhe as berinjelas...10 minutos no fogo são suficientes..Escorra e deixe esfriar.
Coloque em uma tigela as berinjelas, o alho ralado, o azeite e o vinagre e a salsinha...
Leve à geladeira e sirva, acompanhado de torradinhas, biscoitos salgados...
Essa salada é bem versátil, você pode usa-la durante a semana acompanhando seu arroz e feijão...
Outra sugestão, essa mais elaborada mas, tão deliciosa quanto a anterior
BERINJELA Á PARISIENSE
3 berinjelas roxinhas e brilhantes( em tirinhas)
3 pimentões verde(em tirinhas)
500 grs de cebola em rodelas
1 copo de passas de uvas brancas e sem caroços
1 maço de hortelã
1 copo de azeite de oliva
½ copo de vinagre
Misture todos os ingredientes, leve ao forno a 180°, em assadeira coberta com papel alumínio, por 30 minutos...Abra após esse tempo, retire o papel alumínio, misture tudo novamente e torne ao forno por mais 30 minutos, agora em forno baixo e sem o papel alumínio...
Colocar em uma tigela e quando já fria, leve para gelar
Essa berinjela vai muito bem no acompanhamento de lombo de porco, carnes assadas e mesmo para um lanche expresso
Aqui em casa todos apreciam muito a berinjela. Está salada de B. a Parisiense, aprendi com a própria culinarista, é delicada, sofisticada e muito saborosa. Ah! e por falar em sabor...quanto mais curtidinha no tempero, MELHOR!!!
ResponderExcluirValeu Sô!!!
Luccy
=^.^=
Nem acredito que só agora vi esta postagem de quase dois anos atrás...
ResponderExcluirVc esqueceu de mim é? tô ficando enciumada pq vc só liga para os "B", bertonis e Barros...os milazzotti vc riscou do caderninho?
bjs, lembranças a tds