segunda-feira, 18 de maio de 2009

GNOCCHI DE ABÓBORA






Domingo acordei decidida a fazer gnhocci de abóbora..A receita saiu deliciosa, aplaudida e então vou dividir com vocês

INGREDIENTES

700 grs de abóbora de pescoço ( cabotian tem muita água, não serve)
1 ovo
+/_  500 grs de farinha de trigo
50 grs de queijo parmesão ralado..não coloque muito caso contrário o sabor da abóbora se perderá
1 pitada de nóz moscada

MODO DE FAZER

Limpe bem a abóbora, corte em pedaços e leve cozinhar em água já salgada por aproximadamente 20 minutos.
Escorra bem a água e reserve por uns 10 minutos para que a abóbra perca  bem o excesso de umidade.
Nesse momento já pode colocar a água para ferver em um caldeirão ou caçarola grande.
Esprema com o espremedor de batatas em um recipiente plástico grande, que já servirá para o preparo da massa.
Faça uma cavidade no centro e coloque o  ovo inteiro,  a pitada de noz moscada e misture bem e vá acrescentando  em forma de chuva, a farinha, pouco a pouco. A massa não deve ter a consistência daquela regularmente para os gnocchis tradicionais.
Quando perceber que a textura da massa já está bem densa mas não dura está pronta.
Prove o sal da massa e adicione mais um pouquinho na água fervente.
Agora é o ponto importante:
Com duas colheres de sobremesa vá pegando a massa com uma e modelando com o auxílio da outra e vá jogando na água fervente, de 10 em 10 para certificar-se que o cozimento se dará regularmente sem que grudem um no outro. Eu usei duas panelas com água para andar mais ligeiro o cozimento.
Óbviamente você já percebeu que esses gnocchi são artesanaais..a menos que você tenha uma seringa própria para salgados os tamanhos sairão regulares.
À medida que vão subindo, retire-os com uma escumadeira e vá colocando em um coador para escorrer toda a água.
Vá juntando os gnocchi em uma tijela...Repita esse passo até que termine toda a massa.
Eu já havia preparado meu molho no sábado assim, foi só aquecê-lo no momento de servir.
Foi um sucesso e rendeu bastante, o suficiente para 6/8 pessoas certamente!

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sexta-feira, 15 de maio de 2009

DANONINHO CASEIRO



CREME BÁSICO

Ingredientes

2 EMBALAGENS DE CREME DE LEITE PASTEURIZADO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 COPO DE IUGOURT NATURAL
1 ENVELOPE DE GELATINA SEM SABOR DISSOLVIDA EM 1 XÍCARA DE ÁGUA
1 EMBALAGEM DE CREEM CHEESE
POLPA DE FRUTAS (LIVRE ESCOLHA)

PREPARO

Dissolva a gelatina sem sabor na água morna,até diluir bem. 
Coloque todos os ingredientes no liquidificador;  bata por uns 3 minutos.
Caso queira dois ou mais sabores, divida em partes iguais e coloque em recipientes plasticos. Normalmente eu preparo com polpa de morango e de cajá.
Torne ao liquidificador a porção separada e bata com a polpa escolhida por mais 3 minutos. Coloque em tacinhas ou copinhos plásticos. Você pode colocar pedaços de frutas frescas como pera, maçã, morangos
Rende mais de 15 embalagens de 100 ml
conservar em geladeira por até 5 dias.







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quinta-feira, 14 de maio de 2009

O PODER CURATIVO DA ABÓBORA







A Abóbora


 Alguns anos atrás, um meu ex-professor me mostrou uma análise de sangue; o  que eu vi me deixou impressionado. Os cinco principais parâmetros do  sangue, ou seja: uréia, colesterol, glicemia, lipídeos e triglicerídeos  apresentavam valores que, em muito excediam os níveis permitidos. Comentei que a pessoa com aqueles índices já deveria estar morta ou, se estava viva, isto seria apenas por teimosia. O professor, então, mostrou o nome do paciente que, até então, tinha sido ocultado pela sua mão. O paciente era ele mesmo!

 Fiquei estupefato! E comentei: "Mas como? E o que você fez?". Com um  sorriso, ele me apresentou a folha de uma outra análise, dizendo: "Agora,  olhe esta, compare os valores dos parâmetros e veja as datas".

 Foi o que eu fiz. Os valores dos parâmetros estavam nitidamente dentro das   faixas recomendadas, o sangue estava perfeito, impecável, mas a surpresa  aumentou, quando olhei as datas; a diferença era de apenas um mês (entre  as duas análises da mesma pessoa)!

 Perguntei: 
"Como conseguiu isso? Isso é, literalmente, um milagre!"

 Calmamente, ele respondeu que o milagre se deveu a seu médico, que lhe  sugeriu um tratamento obtido de outro médico, espírita. Este tratamento  foi utilizado por mim mesmo, várias vezes, com impressionantes resultados.  Aproximadamente, uma vez por ano, faço análise de meu sangue e, se algum  dos parâmetros estiver apresentando tendência ao desarranjo, volto
 imediatamente a repetir esse processo. Sugiro que você o experimente. 

 Aqui está o SEGREDO:
 
Semanalmente, por 4 semanas, compre, na feira ou em  supermercado, pedaços de abóbora. Não deve ser a abóbora moranga e sim a  abóbora grande, que costuma ser usada para fazer doce. Diariamente, tire  100 gramas da casca da abóbora, coloque os pedaços no liquidificador,  junto com água (SÓ ÁGUA!), e bata bem, fazendo uma vitamina de abóbora com água. Tome essa vitamina em jejum, quinze a vinte minutos antes do desjejum (café da manhã). Faça isso durante um mês, toda vez que o seu sangue precisar ser corrigido. Poderá controlar o resultado, fazendo uma análise antes e outra depois do tratamento com a abóbora. De acordo com o médico, não há qualquer contra-indicação, por tratar-se apenas de um vegetal natural e água (não se usa açucar!).

O professor, excelente engenheiro químico, estudou a abóbora para saber qual ou quais ingredientes ativos ela contém e concluiu, pelo menos parcialmente, que nela está presente um solvente do colesterol de baixo peso molecular, o colesterol mais nocivo e perigoso. 

Durante a primeira semana, a urina apresenta grande quantidade de colesterol LDL (de baixo peso molecular), o que se traduz em limpeza das artérias, inclusive as cerebrais, incrementando, assim, a memória da pessoa.

Há apenas um inconveniente: o sabor da abóbora crua não é muito agradável!

Nada mais. Se for o seu caso, experimente e constatará o resultado.

Porém, há um detalhe importante: nem a abóbora, nem a água poderão ir para a geladeira, porque a refrigeração destrói os ingredientes ativos da vitamina. Esta é a razão de ter que comprar, semanalmente, a abóbora, pois, fora da geladeira, ela se estraga rapidamente.


 Referência:
 [1] Salvatore de Salvo e Mara Teresa de Salvo, Novos Segredos da Boa
 Saúde, Editado pela Biblioteca 24x7 [ www.biblioteca24x7.com.br ], São
 Paulo-SP, novembro 2008.

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quarta-feira, 13 de maio de 2009

BACALHAU À CONSULESA


Esta receita está na família desde setembro de 1986 e é preparada todos os anos, desde então, na sexta-feira da Paixão


BACALHAU Á CONSULESA


INGREDIENTES

1 COPO DE AZEITE DE OLIVA
4 CEBOLAS BEM GRANDES EM RODELAS FINAS
1 KG DE BACALHAU
1 KG DE BATATA EM CUBOS (a receita pede que frite as batatas, nós usamos só cozidas em água e sal, para diminuir a quantidade de gordura da receita)
200 GRS DE MARGARINA
2 COLHERES DE SOPA DE MAIZENA
1/2 LITRO DE LEITE
1/4 DE LITRO DE CREME DE LEITE FRESCO
4 CLARAS EM NEVE
SAL, PIMENTA, AJI-NO-MOTO

PREPARO

Colocar na noite anterior o bacalhau de molho para desalgar, trocando a água várias vezes.
Depois de retirado todo o sal, desfiá-lo grosseiramente.

Aqueça bem o azeite, doure bem a cebola, junte o bacalhau desfiado e cozinhe por 10 minutos.
Reserve.
Descasque as batatas, corte-as em cubos e cozinhe-as. Escoe a água e reserve.
Aqueça 200 grs de margarina, junte a maizena e misture bem. Acrescente o leite aos poucos, o creme de leite; misture bem, junte o bacalhau refogado, as batatas e por último as claras em neve. Misture suavemente, retire do fogo e despeje em um pirex untado e enfarinhado com farinha de rosca.  Junte o bacalhau, e leve ao forno só para gratinar.

"DOS DEUSES" !!!!!



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SUFLÊ DE BACALHAU


SUFLÊ DE BACALHAU
Rendimento: 10 pessoas


PARA A BASE

100 GRS DE MANTEIGA
1 XÍCARA DE CHÁ DE FARINHA DE TRIGO
1 LITRO DE LEITE FRIO
8 GEMAS
10 CLARAS EM NEVE
SAL
PIMENTA DO REINO

PARA O BACALHAU

800 grs de bacalhau bem desfiado e demolhado
1 dente de alho picado
1 cebola picada
200 grs de manteiga
1 xícara de salsinha e cebolinha picadas
manteiga para untar
farinha e queijo parmesão ralado para polvilhar

MODO DE FAZER

BASE

Derreta a manteiga e mexendo sempre adicione a farinha de trigo deixando dourar ligeiramente. Acrescentar o leite e sem parar de mexer deixe no fogo até engrossar. Coloque sal, pimenta e retire do fogo. Assim que amornar, junte as gemas e reserve.

PARA O BACALHAU

Aqueça a manteiga e junte a cebola; quando começar a dourar, adicione o alho e assim que soltar o perfume acrescente o bacalhau e refogue por alguns minutos, até que esteja macio e mude de cor.
Junte o bacalhau ao creme, junto com a salsa e a cebolinha e reserve.
Aqueça o forno a 200°. Unte com manteiga e polvilhe com farinha um refratário grande, com capacidade para 3 litros
Bata as claras em neve até que estejam bem firme. Com delicadeza incorpore as claras ao creme
Coloque a mistura no refratário e polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 35 minutos, até que as bordas estejam douradas.
Retire do forno e sirva imediatamente





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terça-feira, 12 de maio de 2009

PULVERIZADOR PARA DECORAR TRUFAS



Se você pretende fazer trufas, bombons, bolos artísticos para revender aqui vai um equipamento indispensável.

Esse pulverizador custa em média R$ 11,00 e cada potinho com o pó brilhante em média R$ 3,50.

Determinada a cor a ser decorada, use o pó brilhante dissolvido em ALCOOL DE CEREAIS no próprio recipiente que acompanha o pulverizador e pronto!!!! você terá as trufas, bombons personalizados a seu gosto; ainda, se preferir, depois da secagem, com o saco de confeitar, decore com mini flores, iniciais do cliente etc..Solte a sua criatividade.

Recomendo a aquisição de  um exemplar da revista "" EM MÃOS''' que apresenta mensalmente inúmeras sugestões para  arranjos florais e decoração de ambientes ; bolos e doces artísticos . Tenho certeza de que a partir daí, sua criatvidade criará asas!!!!
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TRUFA CROCANTE


 TRUFA CROCANTE


Ingredientes:

200g de chocolate meio amargo
½ copo (req) de doce de leite
2 colheres (sopa) de creme de leite
½ copo (req) de Pé de Moleque bem picadinho
½ copo (req) de biscoito maisena triturado e peneirado

Modo de fazer:
Derreta o chocolate, acrescente os outros ingredientes.
Não leve para gelar.
Faça bolinhas e banhe.

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segunda-feira, 11 de maio de 2009

TRUFA DE CAFÉ


Não tenho o hábito de assistir TV pela manhã, a não ser, claro, meus telejornais. Hoje, como tive a recaída da gripe de dias atrás resolvi deixar a TV acesa e que maravilha...peguei essa receita hiper prática de trufas, ligeiríssima e acredito deliciosa.

A modernidade renomeou algumas profissões que apesar de nomes agora sofisticados, lá no fundinho continua tudo igualll
assim, cozinheiro virou chef
boleira virou cuke designer
babá se transformou em baby sitter
etc...etc...

Assim, a boleira ISAMARA AMANCIO, já conhecida por milhares é uma das precursoras de bolos artisticos finalizados com a pasta americana. Pois bem, ela voltou com tudo, desta vez na Band e hoje ensinou a receita dessa trufa.

TRUFA DE CAFÉ

200grs de chocolate meio amargo derretido em banho maria ou micro ondas
1/2 copo de doce de leite cremoso ou leite condensado previamente cozido por 40 minutos em panela de pressão
1 co. sopa de achocolatado
2 co. sopa de café solúvel dissolvido lentamente em 2 colheres de creme de leite (tem que dissolver bem)
1 pacote de biscoito maizena triturado no liquidificador ou processador e peneirado

Misturar bem a massa e pronto! modele a seu gosto. Não precisa ir ao refrigelador para modelar.
Aí a cobertura poderá ser chocolate derretido ou glacê real

Claro, não podia de deixar de apresentar minhas sugestões:
A partir dessa massa básica, acredito que se acrescentarmos nozes, avelãs trituradas obteremos as trufas crocantes e para quem adora fazer testes, como eu, acredito possível substituir o café soluvel por NUTELLA ( baum demais) . Na verdade o pulo do gato dessa receita, sem dúvidas é o biscoito triturado que agiliza a secagem do chocolate dispensando o repouso na geladeira!!!!

Fácil não????

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