domingo, 16 de novembro de 2008

Biscoitinhos de especiarias

BISCOITINHOS DE ESPECIARIAS

Ingredientes:

125g de açúcar refinado

125g de manteiga e margarina (metade de cada)

250g de farinha de trigo

50g de nozes moídas

2g de canela em pó

2g de raspas de casca de laranja e de limão

2g de cravo moído1 ovo batido100g passas de uva trituradas e sem sementes

Modo de preparo:Coloque em uma vasilha, a margarina e o açúcar; misture com a mão até ficar homogêneo. Após, adicione o ovo já batido e misture.Junte à massa, as especiarias: cravo e canela, e as raspas de laranja e de limão, que podem ser desidratadas ou raspadas direto da fruta.Acrescente as nozes e a passa de uva, já bem triturada e sem semente. Continue misturando e adicione a farinha aos poucos. Sove bem a massa até ela ficar no ponto que não gruda na mão. Use uma colher (de sopa) para separar na medida de um biscoito pequeno e molde como se fosse um brigadeiro, acrescentando uma passa em cima de cada biscoito. Coloque os biscoitos na forma, já untada, e leve ao forno em fogo médio (+/- 160°), e deixe em média 10 minutos.Estão prontos!

(Receita extraída do site http://www.emater.tche.br/)